Championnat de France de D1 2011-2012 - 4e journée - Rodez-Muret 3-2

Arbitre : Dorothée Ily assisté de Claude Berals et Grégory Douay.

Buts pour Rodez : Sabine Stoller 35', 52', Flavie Lemaître 57'

Buts pour Muret : Fanny Tenret 68', Julia Dany 92'

Avertissements : Zohra Ayachi 72', Audrey Cugat 90' pour Rodez, Fanny Tenret 47', Pauline Exposito 72' pour Muret

Rodez : 1-Karima Benameur Taieb, 3-Laura Agard, 4-Séverine Cabec, 5-Anne-Sophie Ginestet, 2-Manon Guitard, 7-Agathe Calvié ©, 6-Sabbah Meftah Saoues (14-Laurie Cance 86'), 8-Marine Chavaroche (15-Audrey Cugat 61'), 10-Zohra Ayachi, 11-Sabine Stoller, 9-Flavie Lemaître (12-Marine Augis 73'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 13-Manon Alard, 16-Amélie Fabries

Muret : 1-Marine Fromantin (16-Chloé Ys 28'), 2-Julie Simon, 4-Laura Asensio, 5-Aïvi Mitchai, 3-Pauline Exposito, 6-Sarah Hamraoui, 7-Céline Escoubeyron (14-Carole Fage 61'), 10-Audrey Monicolle, 8-Julia Dany, 11-Fanny Tenret, 9-Anne Trevisan © (12-Céline Faure 65'), Entr.: Madjid ALLICHE

1-0 (35') : Calvié lance Lemaitre en profondeur côté gauche qui centre pour la reprise du plat du pied de Stoller au point de penalty

2-0 (52') : Long coup franc dévié par Lemaitre que Stoller récupère et marque dans le but vide

3-0 (57') : Lemaitre lancée en profondeur efface la gardienne avant de conclure

3-1 (68') : Benameur se fait chiper le ballon sur un dribble hors de sa surface par Tenret qui marque dans le but vide

3-2 (92') : Frappe lointaine de Dany

Le derby s'annonçait chaud et tendu et dès les premières minutes de la rencontre, les deux équipes mettaient beaucoup de rythme, avec une domination ruthénoise, et deux occasions dans les 10 premières minutes. À la 26e minute, le match basculait pour Muret. Après un centre de Marine Chavaroche, Flavie Lemaitre reprenait et contraignait la gardienne à un arrêt des pieds. Une sortie qui sera fatale à la gardienne, évacuée par les pompiers, en raison d'une rupture interne des ligaments du genou.

Après plusieurs minutes d'interruption, c'est une joueuse de champ qui devait enfiler les gants dans le camp muretain. Muret se montrait dangereux à la 31e, avant que Rodez n'ouvre le score à la 35e. Calvié remontait le milieu de terrain, alertait Flavie Lemaitre à gauche, qui centrait pour Sabine Stoller, qui crucifiait la gardienne depuis le point de penalty (1-0). Jusqu'à la pause, Rodez poussait pour faire le break mais sans succès.

Dès le début de la 2e période, Rodez essayait de mettre le second, tandis que Muret multipliait les fautes. Sur un long coup franc dévié par Lemaitre, Stoller doublait la mise. Déjà auteur du premier but, elle récupérait un bon ballon de Lemaitre, et propulsait le cuir au fond des filets vide. Quatre minutes plus tard, lancée en profondeur Lemaitre portait l'estocade en venant effacer la gardienne (3-0) le jour de ses 23 ans !

Mais Muret allait complétement changer et Tenret profitait d'une erreur de la gardienne ruthénoise, Benameur, à l'entrée de sa surface, sur un dribble, pour lui subtiliser le ballon et ne plus avoir qu'à pousser le ballon au fond du but vide (3-1). Ce n'était pas fini puisque dans les arrêts de jeu, sur une frappe lointaine de Dany, Muret marquera son 2e but insuffisant cependant pour faire mieux qu'une défaite.