Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 15e journée - Tours-Blanquefort 1-2

Dimanche 14 février 2010 à 15h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher n°9)

Tours - Blanquefort : 1-2 (1-1)

Arbitre : Natacha Gavard assisté de Joao Manuel Vinheiras Da Fonseca et Yohann Tome.

But pour Tours : Virginie Belliard 38'

Buts pour Blanquefort : Sarah Cambot 23', Amélie Misslin 88'

Tours : 1-Carole Borget, 2-Pauline Boireau, 3-Claudie Rouania, 4-Laura Beaugrand, 5-Caroline Nivet ©, 6-Gaëlle Destouches, 7-Océane Mellot (14-Lauren Elwis 66'), 8-Charlotte Vallée (12-Marion Carré 79'), 9-Léa Lecomte (13-Pauline Maublanc 79'), 10-Julie Perthuis, 11-Virginie Belliard, Entr.: Michel ROUSSEAU

Blanquefort : 1-Clémence Sivière, 2-Laurianne Cervera, 3-Lucile Ossul (13-Margaux Montegut 74'), 4-Angélique Da Costa, 5-Tiffany Landry, 6-Sandra Richon, 7-Ornella Bosch Cartagena, 8-Stéphanie Froger, 9-Sarah Cambot, 10-Amélie Misslin ©, 11-Clarisse Abeberry (12-Juliette Loumagne 59'), Entr.: Daniel LARGE

0-1 (23') : Cambot

1-1 (38') : Belliard

1-2 (88') : Misslin

La rencontre avait mal commencé pour les locales. Dès le premier quart d'heure, Blanquefort presse et se positionne de la moitié de terrain adverse. Blanquefort enchaîne les occasions jusqu'à inscrire son premier but par Cambot qui profite d'une balle en profondeur de Mislin pour placer une frappe poteau rentrant, à gauche de la gardienne. Après le premier but, les Tourangelles souffrent toujours mais commencent à trouver le rythme. La possession de balle s'équilibre et sur une faute de main du dernier rempart de Blanquefort, Belliard remet les deux équipes à égalité. En seconde période, Blanquefort remet le pied sur le ballon. L'équipe visiteuse se procure plusieurs occasions mais la défense tourangelle tient. Dans les dernières minutes, le TFC marque le coup et se fait surprendre sur une mauvaise relance. Une relance hasardeuse permettait aux joueuses de Blanquefort de remonter rapidement le ballon et Froger d'offrir à Mislin le but de la victoire.