Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 15e journée - Issy-Rouen 5-1

Dimanche 14 février 2010 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Rouen : 5-1 (2-1)

Arbitre : Romain Tardy-Panit assisté de Abdelkader Benali et David Bossières.

Buts pour Issy : Maryse Gobert 34', Julie Bonnin 44', 56', Islay Tait 64', Sarah Palacin 81'

But pour Rouen : Mylène Deschamps 45'

Avertissement : Aminata Diadhiou 83' pour Issy

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Sophie Charlon, 3-Monia Neffati (13-Régine Mosi 78'), 4-Sabah Rguila, 5-Nina Corrard-Genty, 6-Aminata Diadhiou, 7-Farida Belkhir, 8-Ieva Bidermane (14-Agnès Awa Niang Mercier 58'), 9-Islay Tait (12-Sarah Palacin 67'), 10-Julie Bonnin, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 16-Sabine Fouchet

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Gaëlle His, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Audrey Lecoq, 5-Laurène Duclaud, 6-Marine Haupais, 7-Mylène Deschamps ©, 8-Lucie Barbet, 9-Jessica Georges, 10-Audrey Pottier (13-Jennifer Pottier 73'), 11-Naïma Talani (12-Fanny Gosseye 62'), Entr.: Eric RASTELL

1-0 (34') : Gobert

2-0 (44') : Bonnin

2-1 (45') : Deschamps

3-1 (56') : Bonnin

4-1 (64') : Tait

5-1 (81') : Palacin

Le match démarrait sur un bon rythme, et des occasions de part et d’autre animait ce début de partie, jusqu’à ce qu’à la 34e, Tait contrôle un ballon à l’entrée de la surface, plein axe, et remise derrière pour Gobert qui n’en demandait pas tant pour ajuster le gardienne des 22 m, d’un bel extérieur du droit sous la barre (1-0). Dix minutes plus tard, Tait décalait Bonnin sur la droite de la surface, qui prenait son temps pour décocher une balle frappe sous la barre aussi (2-0). Mais, juste avant la mi-temps, c’est Deschamps qui, sur un coup-franc à 20 m plein axe très bien tiré, logeait le ballon au ras du poteau droit de Cesar (2-1). La seconde période repartait sur les chapeaux de roues, les Chouettes ne laissant que de rares coup de pied arrêtés aux Rouennaises pour réagir, et c’est logiquement qu’à la 56e, à la suite d’un débordement de Ieva sur son côté gauche, son centre trouvait Belkhiri de l’autre côté de la surface, qui remisait sur Bonnin esseulée aux 6 m, et qui ajustait la gardienne du gauche (3-1). Puis, à la 64e, c’est Niang Mercier tout juste entrée en jeu, qui débordait à droite et assénait un tir puissant, la gardienne ne pouvant que repousser à gauche de la surface sur Bonnin, qui remisait sur Tait seule aux 6 m, et qui devançait la gardienne en reprenant instantanément du gauche (4-1). Par la suite, un peu après son entrée en jeu, Palacin s’échappait à gauche, pour décocher un centre-tir qui lobait la gardienne et venait se loger sous la barre (5-1). Le score n’évoluera plus, malgré les opportunités de part et d’autre, les Rouennaises relevant un peu la tête en cette fin de partie, alors qu’elles jouaient les 10 dernières minutes à dix, suite à la sortie sur blessure de Haupais.