Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 17e journée - Issy-Rennes Bréquigny 7-1

Dimanche 14 mars 2010 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Rennes Bréquigny : 7-1 (2-0)

Arbitre : Eric Billault assisté de Arnaud Thovert et William Luce.

Buts pour Issy : Agnès Awa Niang Mercier 1', 57', 61', Farida Belkhir 3', Julie Bonnin 55', Sarah Palacin 66', Sophie Charlon 81'

But pour Rennes Bréquigny : Marine Blin 70'

Avertissement : Mylène Orillard 56' pour Rennes Bréquigny

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Régine Mosi, 3-Monia Neffati, 4-Sabah Rguila, 5-Sarah Mancin, 6-Aminata Diadhiou (13-Islay Tait 66'), 7-Farida Belkhir (14-Sophie Charlon 61'), 8-Julie Bonnin (12-Myriam Ahnich 69'), 9-Agnès Awa Niang Mercier, 10-Sarah Palacin, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Rennes Bréquigny : 1-Sandra Perrin, 2-Mylène Orillard ©, 3-Marina Meneust, 4-Marine Blin, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Maeva Le Danvic, 8-Amandine Bourgeois, 9-Sarah Orth (12-Lauriane Bosc 55'), 10-Léa Guedé, 11-Marine Saudrais (13-Audrey Travers 67'), Entr.: David ROLLAIS

7-1 (81') : Charlon

La première opportunité était transformée dès les premières secondes par Niang-Mercier, car à la suite d’un ballon en profondeur de Palacin, Niang-Mercier voyait son pressing sur la gardienne récompensé par un contre victorieux qui finissait au fond des filets (1-0). A la 3e minute, on la retrouvait encore qui perçait la défense de Rennes, mais butait sur la gardienne au 16,50 m, qui renvoyait le ballon sur Belkhiri, qui ajustait un lob de 25 m (2-0). Par la suite, même si les Chouettes ont eu des opportunités, ce sont les Bretonnes qui se rebellaient et reprenaient le jeu à leur compte, et elles auraient pu revenir au score, avec notamment 3 actions significatives mais non transformées. La seconde période repartait à l’avantage des Chouettes, et à la 55e, c’est Gobert qui se retrouvait en face à face avec la gardienne, mais préférait décaler sur sa gauche pour Bonnin, seule dans les 6m (3-0). Deux minutes après, une passe défensive vers la gardienne était interceptée dans les 6 m par Niang-Mercier qui se tenait à l’affût, elle dribblait alors la gardienne et poussait le ballon au fond des filets (4-0). A la 61e, c’est Palacin qui débordait à gauche pour adresser un centre au point de penalty, à nouveau pour Niang Mercier qui effaçait la gardienne et ajustait son tir dans le but vide (5-0). Cinq minutes plus tard, Palacin récupérait un ballon au milieu du terrain et s’échappait pour aller battre la gardienne d’un tir du droit à 18m (6-0). Rennes obtenait ensuite un coup-franc à droite de la surface que Nicolas tirait tendu devant le but, et c’est Blin qui reprenait au 2e poteau (6-1). Par la suite, Gobert ne voyait pas ses efforts récompensés, puisque son tir de 20 m heurtait la base du poteau à la 73e, mais c’est finalement Charlon qui concluait le score à la 81e, après un déboulé sur son côté droit, elle décochait une frappe puissante à l’entrée de la surface qui venait nettoyer la lucarne, ne laissant aucune chance à la gardienne (7-1).