Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 11e journée - Tours-Gravelines 2-0

Dimanche 07 mars 2010 à 15h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher n°7)

Tours - Gravelines : 2-0 (2-0)

Arbitre : Sébastien Laboue assisté de Fabrice Dutardre et Bruno Parisseau (Gravelines).

Buts pour Tours : Julie Perthuis 26', Marion Leroy 37'

Avertissement : Marie-Claude Herlem 56' pour Gravelines

Tours : 1-Carole Borget, 2-Pauline Boireau, 3-Océane Mellot, 4-Laura Beaugrand, 5-Caroline Nivet ©, 6-Chloé Bourgoing, 7-Audrey Sobrino, 8-Marion Leroy (13-Magali Rocher 86'), 9-Julie Perthuis, 10-Camille Lebloys (14-Céline Schaad 82'), 11-Lauren Elwis (12-Charlotte Vallée 75'), Entr.: Michel ROUSSEAU

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Ludivine Lavie (13-Manon Parisseaux 38'), 3-Manon Pines, 4-Marie-Claude Herlem (14-Aurélia Leriche 66'), 5-Cathy Fever ©, 6-Mélanie Garot, 7-Claire Lavogez, 8-Élodie Chaubert, 9-Marjorie Ranson, 10-Charlène Olivier (12-Mégane Duval 34'), 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

1-0 (26') : Perthuis

2-0 (37') : Leroy

Tours a décroché face à Gravelines une victoire importante après plusieurs échecs. Dans des conditions météo difficiles, les Tourangelles débutèrent pied au plancher même si un coup franc d'Olivier toucha la transversale de la cage de Borget, dès la 2e minute. La domination locale aboutit à l'ouverture du score de Perthuis qui se reprit à deux fois pour tromper Branger, après un centre de Leroy (26e). Quelques minutes plus tard, action copie conforme : un joli déhanché d'Elwis, ponctuée d'un centre au deuxième poteau pour Leroy qui doubla la mise. En deuxième période, l'équipe de Michel Rousseau maîtrisa son sujet malgré la poussée de Gravelines. C'est seulement dans les cinq dernières minutes que les Nordistes mirent Borget à contribution. Sur une tête de Lavogez, elle eut un joli réflexe. Ensuite, elle sortit dans les pieds de l'attaquante de Gravelines. Dans les arrêts de jeu, le TFC aurait pu marquer un troisième but, Sobrino perça la défense visiteuse, le ballon frisant la lucarne.