Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D - 13e journée - Limoges Landouge-Angers 2-1

Dimanche 28 février 2010 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Angers : 2-1 (1-1)

Spectateurs : 80

Arbitre : Fabien Gueret assisté de Joël Paugnat et Jean-Marc Raffier.

Buts pour Limoges Landouge : Sabrina Deyres 21', Marion Lebigre 51'

But pour Angers : Mathilde Rateau 45'

Avertissements : Lise Lachaud 76' pour Limoges Landouge, Gwendoline Brelivet pour Angers

Limoges Landouge : 1-Flora Falcon, 2-Jennifer Boissou, 3-Marion Magnaval (13-Émilie Cormenier 64'), 4-Marion Morda, 5-Sabrina Deyres, 6-Sonia Delmond, 7-Cassandra Rondeau (12-Anaïs Prigent 79'), 8-Julie Masdupuy, 9-Jessica Caloin, 10-Lise Lachaud ©, 11-Marion Lebigre, Entr.: Barbara LAINEZ

Non utilisées : 14-Emmanuelle Buchoux

Angers : 16-Céline Brin, 2-Annabelle Lardeux, 3-Élise Montecot, 4-Sarah Meunier (12-Coralie Crosnier 55'), 5-Sophie Robert, 6-Charline Volard, 7-Mathilde Rateau, 8-Gwendoline Brelivet, 9-Christelle Wahnawe ©, 10-Audrey Rateau, 11-Maëva Albert, Entr.: Catherine MERCADIER

1-0 (21') : Deyres

1-1 (45') : Rateau

2-1 (51') : Lebigre

Après une série de matchs sans victoire, les filles de Limoges Landouge ont renoué avec le succès en venant à bout d'une bonne équipe d'Angers, seconde du classement. Les Angevines jouant avec le vent en première période viennent inquiéter Falcon sur un coup franc des 30m, plein axe, tapé par Albert que la gardienne landougeoise capte sans difficulter (10e). Survient l'ouverture du score avec un corner tiré par Delmond, repris une première fois par Rondeau puis une seconde fois par Deyres qui tacle pour expédier le cuir au fond des filets (1-0, 21'). Les visiteuses se montrent dangereuses notamment par Mathilde Rateau, sur le côté droit, qui, à plusieurs reprises, prend la défense de vitesse. C'est ainsi qu'à la 23', elle part dans le dos de Masdupuy pour venir buter sur Falcon bien sortie au devant de l'attaquante. Deyres échauffe les gants de Brin sur coup franc (28e). Première grosse frayeur pour les Landougeoises, avec une frappe d'Audrey Rateau qui, avec le vent, atterrit sur la transversale (33e). Delmond est tout près de trouver le cadre sur une balle piquée (36e). On retrouve Mathilde Rateau, qui part une nouvelle dans le dos de la défense et venir dribbler Falcon pour égaliser (1-1, 45'). En seconde période, Landouge bénéficie du vent favorable. C'est d'abord un corner de Delmond prolongé des doigts par Brin mais Caloin, au second poteau, ne peut ajuster sa reprise (49e). Les locales obtiennent un bon coup franc aux 18m plein axe. Lebigre ne laisse pas passer sa chance et envoie le ballon au ras du montant droit (2-1, 51'). Sur un corner tapé directement par Magnaval, la blle effleure la transversale (56e). Une frappe de Lachaud est détournée en corner par Brin (67e). Nouveau coup franc aux 35m de Deyres, boxé en corner par la portière angevine (72e). On la retrouve à la parade sur une bonne frappe de Lebigre (81e). Dans la dernière minute, Wahnawe d'une belle frappe croisée est à deux doigts de l'égalisation, pour l'une des rares occasions angevines de la seconde période (89e).