Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Premier tour fédéral - Limoges Landouge (D3)-Angers (D3) 5-0

Dimanche 06 janvier 2008 à 14h30

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge (D3) - Angers (D3) : 5-0 (1-0)

Spectateurs : 40

Arbitre : Jérôme Dailler assisté de Christian Vouzellaud et Patrick Laroche.

Buts pour Limoges Landouge : Rose Lavaud 11', Adeline Thenard 55', 88', Sonia Delmond 79', 85'

Limoges Landouge : 1-Élodie Lussat, 2-Sonia Delmond, 3-Céline Dubois ©, 4-Delphine Hamman, 5-Jessica Caloin, 6-Marion Morda (12-Angélique Avice 80'), 7-Françoise Borderie (13-Sophie Ploy 67'), 8-Adeline Thenard, 9-Rose Lavaud, 10-Flavie Brottier, 11-Fabienne Boyer (14-Gratiane Chazalviel 82'), Entr.: Pascal DUDOGNON

Angers : 1-Céline Brin, 2-Émilie Nassau, 3-Annabelle Lardeux, 4-Sophie Robert (12-Léopoldine Bouillé 61'), 5-Catherine Mercadier, 6-Charline Volard, 7-Élise Montecot (13-Maëva Albert 59'), 8-Magalie Guédon ©, 9-Audrey Rateau, 10-Anne-Flore Simon, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

1-0 (11') : Lavaud

2-0 (55') : Thenard

3-0 (79') : Delmond

4-0 (85') : Delmond

5-0 (88') : Thenard

3-0 en championnat mi-novembre, 5-0 en coupe, Angers n'aura guère brillé sur la pelouse du Mas Loge. On notera pour les angevines un seul tir à l'actif d'Audrey Rateau que Lussat capte en deux temps (58'). Limoges Landouge aura été maître du terrain durant toute la rencontre bénéficiant des erreurs défensives des angevines que ces dernières paieront cash. Dès la 10', Rose Lavaud, partie du milieu du terrain, vient buter sur la gardienne d'Angers Brin. Dans la foulée, toujours Lavaud, partie à la limite du hors jeu, vient conclure en dribblant Brin (11'). Les Limougeaudes auront plusieurs bonnes occasions en cette première période encore par la remuante Lavaud (33'), une tête de Morda sur un corner de Delmond (39') et une frappe de Thénard détournée par Brin (42'). La seconde mi-temps débute par un but de Thénard qui reprend un centre de Lavaud (55'). Puis c'est Lavaud aux abords de la surface qui tire au ras du poteau mais Brin se détend bien pour capter le ballon (62'). Sur un centre de la droite de Thénard, c'est Delmond, libre de tout marquage, qui marque du plat du pied (79'). Peu de temps après, Avice, entrée en jeu 3 minutes aupavant, est à la réception d'un centre de Brottier, son tir est sauvé sur la ligne par un défenseur, Lavaud récupère mais ne cadre pas sa frappe (83'). La fin de match est difficile pour les angevines qui encaisseront deux nouveaux buts. Le premier par Delmond sur un centre de Lavaud qui s'y prend en deux fois pour marquer (85') et par Thénard, auteur comme Delmond d'un doublé, partie dans le dos de la défense qui vient battre de prés Brin (88').