Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 5e journée - Arras-Vendenheim 2-3

Dimanche 17 octobre 2010 à 15h00

Arras (Stade Pierre Bolle)

Arras - Vendenheim : 2-3 (0-2)

Spectateurs : 200

Arbitre : Jérémy Hovelynck assisté de Freddy Pawlowski et Aurélie Lannoy.

Buts pour Arras : Peggy Cacherat 71', Marion Makuch 82'

Buts pour Vendenheim : Jennifer Meyer 16', Joanna Schwartz 44', Julie Walocha 77'

Avertissements : Aurélie Piosek-Lauridant 60', Aude Zakardjian 65' pour Arras, Julie Walocha 75' pour Vendenheim

Arras : 1-Estelle Verstaen, 2-Caroline Denis, 3-Caroline Gracial, 4-Delphine Crevel (12-Vanessa Arold 46'), 5-Agathe Boidin, 6-Marion Makuch, 7-Julie Caillierez © (13-Nathalie Jarosz 46'), 8-Aurélie Piosek-Lauridant, 9-Aude Zakardjian, 10-Peggy Cacherat, 11-Anaïs Boquet (14-Justine Savary 46'), Entr.: René DEVIENNE et Jean-Pierre MAROCCHINI

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Julie Brachotte (13-Noémie Sturm 55'), 3-Nadia Bouteldja, 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer ©, 6-Stéphanie Trognon, 7-Sabrina Klughertz, 8-Cynthia Duteil, 9-Joanna Schwartz (12-Laura Ey-Stoll 70'), 10-Julie Walocha, 11-Aurélie Mula (14-Flavie Gruat 65'), Entr.: Christian AMOAKON

Non utilisées : 15-Laure Anstett

0-1 (16') : Meyer

0-2 (44') : Schwartz

1-2 (71') : Cacherat

1-3 (77') : Walocha

2-3 (82') : Makuch

Le match démarre sur les chapeaux de roue et Vendenheim prend de suite les opérations en main et impose sa qualité technique avec la meneuse de jeu Walocha. Le ballon circule bien chez les Rouges et la pression sur le but d'Arras devient de plus en plus forte. A la 16e, sur un corner frappé par Walocha, Meyer s'impose dans la surface de réparation et de la tête met le ballon dans la lucarne. Arras subit la loi du leader et tente quelques timides offensives mais Meyer récupère tous les ballons. Les Fédinoises, sur une action collective à une touche de balle, remontent le ballon pour Duteil sur le côté droit qui centre sur la tête de Schwartz (0-2, 44'). A l'entame de la deuxième mi-temps, le coach d'Arras tente son va-tout avec les entrées simultanées des trois remplaçantes. Vendenheim est acculé sur son but et procède par contres. Aux attaques de Vendenheim, avec à la 48e une frappe de Schwartz, puis Mula (53e) qui bute sur la gardienne Verstaen, Arras répond par une balle sur le poteau de Soret. A la 63e, Cacherat frappe de peu à côté et ce qui devait arriver arriva dans cette deuxième période. Sur une balle perdue dans l'axe naïvement, Arold, heureuse de récupérer le cuir, bat Soret d'un tir puissant à la 70e, pour la plus grande joie des supporters : 1-2. La pression change de camp et le leader n'affiche plus la même maîtrise. Arras pousse les Fédinoises dans leurs retranchements. Gracial a une nouvelle opportunité que Diawara repousse sur la ligne. Sur le corner qui suit, la tête de Jarosz termine sur le poteau. Mais sur un service de Gruat, Walocha reprend de volée le ballon à 25m qui se loge en pleine lucarne (1-3, 77'). Vendenheim semble libéré par ce magnifique but mais sur un coup franc de 25m, Makuch, à la surprise générale, trouve le fond des filets (2-3, 82'). Arras tente le tout pour le tout mais le score en restera là.