Championnat de France de D1 2006-2007

Championnat de France de D1 2006-2007 - 19e journée - La Roche-sur-Yon ESO-PSG 1-0

Samedi 28 avril 2007

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André)

La Roche-sur-Yon ESO - PSG : 1-0 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Karine Lasalle assisté de Nicolas Lelong et Julien Barreau.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Adelaïde Bordron 30'

Avertissements : Audrey Malet 84' pour La Roche-sur-Yon ESO, Claire Ficadière 62' pour PSG

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet, 2-Alissia Durand, 4-Cindy Guérin, 6-Émilie Mazoué, 3-Lydie Devaud, 11-Nathalie Richard, 5-Émilie Brechotteau, 10-Alexandra Rey ©, 8-Mélissa Plaza, 7-Anne Sirot, 9-Adelaïde Bordron (13-Fanny Trichet 86'), Entr.: Freddy POTEREAU

Non utilisées : 12-Claire Guillard, 14-Jessica Boimare

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 2-Gwenaëlle Pelé (13-Stéphanie Legrand 73'), 4-Émilie L'Huillier, 5-Sabrina Delannoy ©, 3-Nonna Debonne, 8-Sophie Perrichon, 6-Maryse Gobert, 7-Claire Ficadière (14-Sarah Hamraoui 84'), 11-Mériame Ben Abdelwahab (12-Morgane Courteille 61'), 9-Aurélie Mula, 10-Candice Prévost, Entr.: Robert LEVÊQUE

Non utilisées : 16-Cécilie Quatredeniers

1-0 (30') : Dégagement de Malet, Sirot contrôle, se retourne et lance Bordron dans la profondeur qui marque du gauche d'une frappe croisée.

Le PSG domine le début de rencontre mais ne se montre pas dangereux devant les buts de Malet, qui effectue son retour, en dehors d'un tir de Pelé au dessus (5e). Les Yonnaises sentent que le coup est à jouer et profite d'une défense statique pour mettre le danger. Sirot, accrochée dans la surface ne bénéficie pas d'un penalty (24e). Les Vendéennes continuent à y croire et Bordron lancée par Sirot vient ouvrir le score (1-0, 30'). Dix minutes plus tard, Sirot se voyait refuser un but pour un hors-jeu peu évident. La seconde période voit les Parisiennes dominer le match territorialement. Malet est battue à la 57e minute mais Guérin la supplée. Douze minutes plus tard, Malet effectue une parade sur une frappe de Debonne. La gardienne vendéenne doit sortir le grand jeu à la 82e minute sur une frappe de Mula en lucarne. La défense locale tient bon et peut laisser éclater sa joie alors que le PSG n'a pas pu confirmer le bon résultat obtenu devant Juvisy.