Championnat de France de D1 2010-2011

Championnat de France de D1 2010-2011 - 11e journée - PSG-La Roche-sur-Yon ESO 2-0

Samedi 09 avril 2011 à 17h00

Saint-Germain-en-Laye (Stade Georges Lefèvre)

PSG - La Roche-sur-Yon ESO : 2-0 (2-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Florent Mathis assisté de Nabila Zaouak et Hélène Blondeel.

Buts pour PSG : Léa Rubio 14', Katia 45'

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 3-Laure Boulleau (14-Nora Coton-Pelagie 67'), 5-Sabrina Delannoy ©, 4-Laure Lepailleur, 7-Julie Soyer, 10-Caroline Pizzala, 2-Élise Bussaglia, 6-Léa Rubio (15-Jessica Houara d'Hommeaux 74'), 8-Nonna Debonne, 11-Léa Le Garrec, 9-Katia (12-Candice Prévost 60'), Entr.: Camillo VAZ

Non utilisées : 13-Félicité Tiziri Hamidouche, 16-Stéphanie Legrand

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Julie Pasquereau (13-Melina Nicolleau 81'), 4-Adeline Rousseau, 5-Cindy Guérin, 3-Justine Boivin, 7-Nathalie Richard (14-Olivia Mercier 85'), 8-Audrey Nicolas, 9-Aline Liaigre (12-Allison Blais 71'), 11-Pauline Ripoche, 10-Mélissa Godart, 6-Claire Guillard ©, Entr.: Malika BOUSSEAU

1-0 (14') : Montée de 70 m de Soyer couloir droit qui centre pour Rubio au 2e poteau qui prend le dessus sur la gardienne et une défenseure

2-0 (45') : Rubio trouve Katia dans l'axe qui prend la défense de vitesse et place une frappe du droit à l'entrée de la surface

Le PSG confirme plus que jamais ses prétentions à accrocher la deuxième place qualificative pour la Ligue des champions féminines.

Le PSG a régné en maître dans son duel face à une équipe vendéenne surclassée. Et même si la seconde période des filles de Camille Vaz a été un ton en dessous de leur début de match, force est de reconnaître qu'elles ont su juguler avec calme les quelques velléités adverses. Les Yvelinoises s'imposent finalement grâce à deux buts inscrits en première période, mais après avoir manqué par maladresse une bonne demi-douzaine d'opportunités.

En début de partie, c'est la jeune Léa Rubio qui donne le ton avec une frappe contrée in extremis en corner (2e), avant que Delannoy ne voie à son tour sa reprise sur corner détournée par une défenseur sur la ligne de but (6e). Acculé dans sa zone, La Roche-sur-Yon cède quelques minutes plus tard sur une demi-volée de Rubio du plat du pied (1-0, 14'). Katia doubla la mise dans le temps additionnel après un service dans l'axe de Bussaglia (2-0, 45+1').