Arbitre : Elodie Coppola assisté de Jean-Maurice Robert et Philippe Piednoel.

Buts pour Lyon : Katia 24', Shirley Cruz 54'

Avertissement : Hoda Lattaf 58' pour Lyon

Evreux : 1-Valérie Dalençon (14-Nathalie Lamamy 60'), 2-Stéphanie Legrand, 3-Gwenaël Gérard, 4-Louisa Pirès, 5-Corinne Doré (12-Mylène Deschamps 12'), 6-Marie Desplanques, 7-Caroline Deluca, 8-Laurène Duclaud, 9-Mylène Swiatek (13-Sarah Hamraoui 78'), 10-Charlotte Poulain, 11-Stéphanie Hoffele ©, Entr.: Jean-Claude DELUCA

Lyon : 1-Emmeline Mainguy, 2-Sandrine Dusang (12-Laura Georges 46'), 3-Wendie Renard, 4-Laure Lepailleur, 5-Hoda Lattaf, 6-Simone Jatobá, 7-Sandrine Brétigny, 8-Sonia Bompastor ©, 9-Katia (14-Élodie Thomis 64'), 10-Louisa Necib-Cadamuro, 11-Shirley Cruz (13-Océane Caïraty 71'), Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 16-Alexandra Muci

0-1 (24') : Centre de Simone repris de la tête par Katia

0-2 (54') : Corner de Katia repris par Cruz Trana

L'OL s'est heurtée à une équipe d'Evreux bien en place

À quelques jours de leur rendez-vous européen, les Lyonnaises ont certes décroché un 7e succès en championnat mais face à une équipe d’Evreux accrocheuse, elles n’ont pas pu amplifier leur succès.

Et pourtant, sur un terrain humide avec la pluie présente par intermittence, les Ebroïciennes connaissaient un premier coup dur avec la blessure de Doré (côte felée), remplacée par Deschamps (12e). La domination lyonnaise se faisait de plus en plus pressante et sur un corner de Brétigny, Necib tirait sur la gardienne (18e). L’OL trouvait finalement l’ouverture sur un centre de Simone pour la tête de Katia (0-1, 24’) alors que Legrand se faisait soigner. A cinq minutes du repos, Bompastor sur coup franc obligeait Dalençon à un arrêt. La seule action d’Evreux dans la surface survenait à la 42e minute mais Mainguy récupérait le ballon plus rapidement que Deluca.

Au début de la seconde période, les Lyonnaises se mettent à l’abri sur un corner de Katia, Dalençon repousse le ballon dans les pieds de Cruz Trana qui n’avait plus qu’à ajuster son tir le but vide (0-2, 54’). Quelques minutes plus tard, Lattaf se crée un face-à-face avec la portière locale qui doit sortir sur le choc touchée à la lèvre. Après 10 minutes d’arrêts de jeu pour soigner la gardienne, elle est contrainte de laisser sa place à Legrand et Lamamy fait son entrée. Bien positionné comme le soulignait l’entraîneur Jean-Claude Deluca après le match, Evreux ne va concéder d’autres buts. Legrand va y être pour quelque chose en repoussant plus tentatives olympiennes dont un face-à-face avec Thomis (74e). Brétigny trouva également le poteau en reprenant un centre de Bompastor (71e). Dans les dernières minutes, Deluca aura une nouvelle opportunité mais en vain.