Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 7e journée - Hénin-Beaumont-Saint-Brieuc 3-2

Dimanche 11 novembre 2007 à 14h00

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - Saint-Brieuc : 3-2 (2-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Cédric Rico assisté de Grégory Dhieux et James Deseine.

Buts pour Hénin-Beaumont : Marie Gosse 38' pen., Gwendoline Rossi 41', Candie Herbert 79'

Buts pour Saint-Brieuc : Audrey Février 56', Marine Masson 72'

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Gwendoline Rossi, 3-Marie Debruyne, 4-Séverine Goulois, 5-Marie-Hélène Olivier, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Sophie Legros (12-Christelle Berdin 76'), 9-Candie Herbert ©, 10-Marie Gosse (14-Kheira Hamraoui 79'), 11-Ludivine Bultel (13-Marie Schepers 76'), Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 15-Pauline Crammer

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec ©, 2-Floriane Hellio, 3-Priscilia Hamon, 4-Livia Jean, 5-Audrey Février, 6-Mathilde Le Meur, 7-Sophie Rissoan (12-Eugénie Le Sommer 46'), 8-Véronique Chasles, 9-Marine Masson, 10-Sonia Haziraj, 11-Justine Boivin (14-Joanna Beroudiaux 86'), Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 13-Marion Boishardy

1-0 (38') : Faute de Mellec sur Herbert. Gosse transforme le penalty

2-0 (41') : Herbert côté gauche, centre pour Rossi au second poteau

2-1 (56') : Corner de Haziraj cafouillé, Février croise sa reprise au premier poteau

2-2 (72') : Ballon mal renvoyé, Masson lobe la gardienne de 25 m

3-2 (79') : Goulois lance Herbert qui élimine Mellec

Herbert signe son retour

Dans ce match entre mal classés, les Héninoises qui profitaient du retour de Herbert ont effectué une bonne opération.

Herbert s’est montrée décisive tout au long de la rencontre en étant impliqué dans les trois buts de son équipe. Dans un premier temps, elle est allée provoquer une faute dans la surface, Gosse transformant le penalty (1-0, 38’). Quelques minutes plus tard, elle réalisait un travail énorme sur le côté gauche avant de parvenir à centrer pour Rossi qui achevait l’action (2-0, 42’).

Saint-Brieuc revenait déterminé à la reprise et profitait d’un cafouillage dans la surface suite à un corner de Haziraj pour réduire la marque par Février (2-1, 56’). Masson récupérait ensuite une balle repoussée par la gardienne puis perdue aux abords de la surface artésienne pour l’égalisation de 25 m (2-2, 72’). Tout pouvait alors se jouer. Goulois lançait idéalement Herbert qui trompait d’une feinte de corps, la gardienne briochine et signait le succès de son équipe (3-2, 79’).

D1 2013-2014 18e journée Hénin-Beaumont-Guingamp 1-1
D1 2013-2014 8e journée Guingamp-Hénin-Beaumont 4-1
D1 2011-2012 18e journée Guingamp-Hénin-Beaumont 1-1
D1 2011-2012 8e journée Hénin-Beaumont-Guingamp 6-0
D1 2010-2011 21e journée Saint-Brieuc-Hénin-Beaumont 0-0
D1 2010-2011 11e journée Hénin-Beaumont-Saint-Brieuc 2-1
D1 2009-2010 16e journée Hénin-Beaumont-Saint-Brieuc 5-5
D1 2009-2010 6e journée Saint-Brieuc-Hénin-Beaumont 0-1