Championnat de France de D1 2006-2007 - 2e journée - Toulouse-Condé 3-1

Arbitre : Aurélia Silverio assisté de Ludovic Crabie et Emmanuel Julien.

Buts pour Toulouse : Marie-Pierre Castera 14', Julia Dany 27', 65'

But pour Condé : Adeline Bansard 53'

Toulouse : 1-Véronique Pons, 6-Christine Gazzin, 10-Soraya Belkadi ©, 7-Gaëlle Maugeais, 3-Delphine Chatelin (13-Marie-Joëlle Kramo 77'), 5-Johannie Pujol, 2-Céline Faure, 8-Virginie Dessalle, 4-Aurélie Henric, 11-Marie-Pierre Castera (14-Pauline Papaix 81'), 9-Julia Dany (12-Célia Ricaud 70'), Entr.: Nicole ABAR

Condé : 1-Magalie Leclere, 2-Christelle Louveau, 3-Aurore Helie, 4-Sandra Desmonts, 5-Élise Pépin, 6-Virginie Douillet (12-Nathalie Pitard 56'), 11-Pauline Painblanc-Maucorps (13-Sabrina Thetiot 46'), 10-Adeline Bansard, 9-Natacha Rietz, 7-Julie Morel, 8-Virginie Couillard ©, Entr.: Olivier CAHOREAU

1-0 (14') : Castera d'une frappe lobée bat Leclère qui ne peut que dévier le ballon dans ses filets

2-0 (27') : Dany part des 35 mètres et sur un tir croisé petit filet opposé marque en ne laissant aucune chance à Leclère

2-1 (53') : Suite à une récupération au niveau de la ligne médiane côté gauche de Bansard devant Belkadi, elle effectue un relais avec Couillard qui lui remet le ballon entre deux défenseuses. Bansard coupe la trajectoire et devance la sortie de Pons pour marquer dans le but vide

3-1 (65') : Alertée dans l'axe, Dany clôture la marque d'un lob sur la gardienne venue tenter de stopper l'action hors de ses bases

Pour son deuxième match, Toulouse se devait de confirmer le bon match nul obtenu à Montpellier grâce à une équipe solidaire. Ce fut chose faite par une victoire.

Un seul changement dans le groupe avec le retour de Marie-Joëlle Kramo à la place de Albaizeta. Durant les dix premières minutes, les deux équipes s'observaient, puis Toulouse haussait le ton à la 10e minute avec Castera qui se retrouvait seule devant la gardienne mais tirait dans les pieds de celle-ci. Une minute plus tard, Dany tirait et échouait elle aussi. C'est finalement Castera d'une frappe lobée qui battait Leclère qui ne pouvait que dévier le ballon dans ses filets (1-0, 14'). Après quoi, Dany doublait la mise en partant des 35 mètres et sur un tir croisé petit filet opposé marquait en ne laissant aucune chance à Leclère (2-0, 27'), du côté de Pons aucun arrêt à faire. Pour le coach condéen : "Il n'y a rien à dire. On était bien en place mais Toulouse a imposé un rythme difficile avec un dispositif de renversement de jeu".

En deuxième période, Condé réussissait à contrer son adversaire après une remise en place tactique. Suite à une récupération au niveau de la ligne médiane côté gauche de Bansard devant Belkadi, elle effectuait un relais avec Couillard qui lui remettait le ballon entre deux défenseuses. Bansard coupait la trajectoire et devançait la sortie de Pons pour marquer dans le but vide (2-1, 53'). Dix minutes plus tard, Condé manquait la balle d'égalisation avec une frappe de Bansard excentrée à gauche qui voyait son tir passé près du poteau opposé. Dans la minute suivante, bien alertée dans l'axe, Dany clôturait la marque d'un lob sur la gardienne venue tenter de stopper l'action hors de ses bases (3-1, 65'). Nicole Abar appréciait le résultat masi regrettait le but encaissé : "Ne pas prendre de but aurait mieux reflété la physionomie du match. Face à Condé, l'erreur n'est pas préjudiciable mais si on veut être compétitif cette année, il faut plus de rigueur".