Championnat de France de D1 2007-2008 - 14e journée - Juvisy-Vendenheim 6-1

Viry-Chatillon (Stade Georges Maquin)

Juvisy - Vendenheim : 6-1 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Marie Pesin assisté de Eric Billault et Sébastien Bourgeois.

Buts pour Juvisy : Amélie Coquet 35', 78', Sandra Anger-Matute 51', Laetitia Tonazzi 68', 73', Julia Dany 92'

But pour Vendenheim : Stéphanie Trognon 90'

Avertissement : Julie Walocha 37' pour Vendenheim

Juvisy : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Laure Dupont, 3-Gwenaëlle Butel (12-Nelly Guilbert 74'), 4-Émilie Trimoreau (14-Julia Dany 58'), 5-Anne-Laure Casseleux, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 7-Amélie Coquet, 8-Sandra Anger-Matute, 9-Laetitia Tonazzi, 10-Alexandra Guiné (13-Virginie Bourdille-Mendes 66'), 11-Peggy Provost, Entr.: Eric DUPRAT et Sandrine MATHIVET

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Noémie Sturm, 3-Myriam Sieg (12-Angélique Remetter 46'), 4-Noémie Freckhaus (13-Laetitia Griffon 80'), 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol, 7-Julie Brachotte (14-Stéphanie Spielmann 82'), 8-Sabrina Klughertz ©, 9-Safia Bouchakour, 10-Stéphanie Trognon, 11-Julie Walocha, Entr.: Dominique STEINBERGER

1-0 (35') : Coquet s'engouffre dans la défense et au terme d'une course de 30 m ajuste la gardienne du plat du pied

2-0 (51') : Anger lance Coquet côté droit qui déborde et sert en retrait Anger

3-0 (68') : Débordement de Dany à gauche qui centre à ras de terre au premier poteau pour Tonazzi qui se tacle le ballon

4-0 (73') : Long ballon en profondeur, Lejeune manque sa relance, Tonazzi marque dans le but vide

5-0 (78') : Long ballon en profondeur de Soubeyrand, Coquet devance la sortie de la gardienne

5-1 (90') : Erreur de la gardienne, Trognon chippe le ballon

6-1 (92') : Tonazzi fixe deux adversaires et sert Dany qui remporte son face à face

Même si Juvisy aura mis une mi-temps pour faire la différence, le score final est aussi lourd que celui de l'aller pour les Alsaciennes (battues 2-7 et donc 1-6).

Tonazzi a l'occasion de frapper une première fois sur un centre de Coquet mais manque le cadre (16e). Les rôles étaient inversés deux minutes plus tard mais avec le même résultat. C'est finalement à la demi-heure de jeu que Coquet trouvait la faille en s'engouffrant dans la défense avant d'ajuster la gardienne du plat du pied (1-0, 35').

Juste avant le repos, la défense fédinoise dégage un ballon juste devant sa ligne de but (45e). Malgré la possession de balle face à un adversaire venu défendre, les Juvisiennes ne sont pas à l'abri d'un retour adverse sur un terrain difficile.

En seconde période, les débats perdaient en intensité et Juvisy prenait le dessus rapidement. Anger lançait Coquet côté droit qui adressait ensuite le ballon en retrait pour cette même Anger (2-0, 51'). Dany part ensuite à gauche et centre devant le but pour Tonazzi qui se jette pour tacler le ballon (3-0, 68'). Lejeune commet ensuite une erreur de relance sur un long ballon en profondeur, Tonazzi en profite (4-0, 73').

Cinq minutes plus tard, Soubeyrand lance Coquet à gauche qui devance de la sortie de la gardienne (5-0, 78'). Le match est plié mais sur un relâchement de la gardienne locale, Trognon en profite (5-1, 90'). C'est définitivement fini lorsque Tonazzi récupère le ballon au milieu, transmet à Dany qui remporte son face à face (6-1, 90+1').