Championnat de France de D1 2012-2013 - 6e journée - Vendenheim-Juvisy 0-3

Arbitre : Karine Lasalle assisté de Yohan Coulmont et Muammer Kokmen.

Buts pour Juvisy : Inès Dhaou 8', 22' pen., Janice Cayman 42'

Vendenheim : 1-Romane Munich, 2-Laure Anstett (10-Julie Walocha 61'), 4-Charlotte Landrieux, 33-Sabrina Klughertz (20-Cloé Faillant 79'), 14-Fanny Hoarau (7-Marine Campos 82'), 18-Viviane Boudaud, 17-Alexandra Atamaniuk, 6-Félicité Tiziri Hamidouche, 12-Cindy Thomas, 9-Joanna Schwartz, 11-Aurélie Mula ©, Entr.: Dominique Steinberger

Non utilisées : 14-Nathalie Grammont

Juvisy : 16-Marion Mancion, 27-Julie Soyer, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel, 3-Gwenaëlle Butel, 4-Amélie Coquet, 6-Sandrine Soubeyrand © (14-Aïssatou Tounkara 46'), 19-Inès Dhaou, 28-Camille Catala (7-Émilie Trimoreau 77'), 22-Janice Cayman (13-Kadidiatou Diani 63'), 11-Julie Machart-Rabanne, Entr.: Sandrine Mathivet

Non utilisées : 17-Gaëtane Thiney, 30-Tanya De Souza

0-1 (8') : Soyer lance Cayman à droite qui déborde et centre en retrait pour Dhaou qui reprend du gauche aux 6 m

0-2 (22') : Faute de Landrieux sur Machart. Dhaou place une frappe sur la gauche de la gardienne

0-3 (42') : Coup franc excentré à droite tiré par Dhaou, que Cayman vient couper aux 6 m devançant la gardienne

Après une perte de balle anodine au milieu de terrain, Cayman qui s'infiltre, puis crochète Klughertz pour offrir un centre en retrait millimétré pour Dahou… D'entrée Juvisy mène au score face à Vendenheim qui avait espéré un tout autre début (0-1, 8').

Les filles de Dominique Steinberger ont le mérite de ne pas se décourager. Hamidouche prend sa chance après un corner (10e), Atamaniuk tire au-dessus suite à un coup franc dévié par Schwartz, puis Mula (19e)…

Les Fédinoises s'approchent des buts de Mancion. Mais un nouveau fait de match assomme les locales. Machart s'écroule dans la surface après un contact avec Landrieux. Le penalty est transformé par Dahou, qui y va ainsi de son doublé (0-2, 22').

Le FC Vendenheim a beau essayer de revenir au score, les offensives fédinoises se montrent trop brouillonnes pour mettre en danger l'arrière-garde parisienne. En face, la machine Juvisy, emmenée par l'indéboulonnable Soubeyrand, fait pour sa part preuve d'un froid réalisme.

Juste avant la mi-temps, Dahou, sur un coup franc excentré à droite, donne une offrande à Cayman, qui n'a plus qu'à pousser la balle dans le but (0-3, 42'). La deuxième mi-temps sera moins animée, Juvisy se contente de défendre et de faire tourner son effectif: Soubeyrand sort et Thiney n'a même pas besoin de rentrer…

Le FC Vendenheim continue à pousser, mais ni Schwartz (58e, lancée en profondeur par Atamaniuk) ni Landrieux (à la 72e, sur corner) ne trouvent la faille. À l'autre bout du terrain, Munich permet à son équipe de ne pas prendre "plus cher", en s'interposant face à Machart (83e), puis Diani (88e).