Championnat de France de D1 2007-2008 - 4e journée - Vendenheim-Juvisy 2-7

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Juvisy : 2-7 (1-4)

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Gilles Lang et Frédéric Mathis.

Buts pour Vendenheim : Corinne Lebailly 44', Stéphanie Wendlinger 49'

Buts pour Juvisy : Laetitia Tonazzi 15', 45', 75', Julia Dany 24', 40', Nelly Guilbert 54', Amélie Coquet 83'

Avertissements : Sabrina Klughertz 14' pour Vendenheim, Sandrine Soubeyrand 47' pour Juvisy

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune (12-Laetitia Griffon 6'), 2-Stéphanie Wendlinger ©, 3-Nadia Bouteldja, 4-Noémie Freckhaus, 5-Julie Brachotte (13-Stéphanie Spielmann 75'), 6-Julie Bayol, 7-Julie Walocha, 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Stéphanie Trognon, 11-Noémie Sturm, Entr.: Dominique STEINBERGER

Juvisy : 1-Sarah Bouhaddi, 3-Gwenaëlle Butel, 2-Nelly Guilbert (12-Alexandra Guiné 88'), 8-Sandra Anger-Matute, 5-Anne-Laure Casseleux, 4-Amélie Coquet, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 7-Émilie Trimoreau, 10-Julia Dany, 9-Laetitia Tonazzi (14-Célia Mazeau Piedallu 78'), 11-Peggy Provost (13-Virginie Bourdille-Mendes 65'), Entr.: Eric DUPRAT

Non utilisées : 15-Laure Dupont

0-1 (15') : Ouverture de Coquet pour Tonazzi sur la droite qui part seule face à Sturm

0-2 (24') : Interception de Tonazzi sur une relance de Sturm qui sert Dany qui n'a plus qu'à marquer dans le but vide

Vendenheim dans une mauvaise période

Les Alsaciennes après la déconvenue à Montpellier, espéraient bien réagir face à un autre adversaire redoutable, Juvisy. Mais avant cette rencontre, le club fédinois étaient privés de Pfeiffer, Bouchakour et Meyer, toutes blessées au cours de la semaine.

Et les choses ne sont pas arrangées lors de cette rencontre puisque dès la 4e minute, Lejeune se blesse à la main gauche sur une sortie et doit quitter le stade. Sturm, gardienne de formation, enfile alors les gants et Spielmann fait son entrée plus tôt que prévue. Juvisy saisit l'occasion pour presser son adversaire et Dany bien servie en profondeur par Coquet, élimine la gardienne pour ouvrir le score (0-1, 15'). Neuf minutes plus tard, sur une mauvaise relance de Sturm, Tonazzi récupère et sert Dany qui n'a plus qu'à marquer dans le but vide (0-2, 24'). Juvisy pousse en Dany lancée en profondeur par Coquet, marque d'un tir croisé laissant Sturm sans réaction (0-3, 40'). Vendenheim trouve à son tour la faille sur une remontée de balle rapide, Walocha lance Lebailly qui marque d'une frappe croisée imparabale (1-3, 44'). Dans les arrêts de jeu, Tonazzi d'un coup franc de 25 m lobe Sturm (1-4, 45+4').

La réaction alsacienne à la reprise permet à Wendlinger sur un corner de Klughertz de marquer de la tête (2-4, 49'). Juvisy va cependant continuer sur sa lancée et après qu'un corner de Soubeyrand, ait été repris par Guilbert libre de tout marquage (2-5, 54'), les offensives juvisiennes vont mettre en difficulté le FCV. Tonazzi en profondeur et à la limite du hors-jeu, vient réussir un troisième but personnel (1-6, 75'). Le dernier mot revenant à Coquet sur une balle en profondeur de Trimoreau (1-7, 83').

Dure réalité pour Vendenheim qui avait réussi son début de saison mais qui a dû faire à des absences préjudiciables. Du côté de Juvisy, l'efficacité offensive semble faire son chemin.