Challenge de France 2010-2011

Challenge de France 2010-2011 - Deuxième tour fédéral - Poitiers (DH)-Aulnat (D2) 1-0

Dimanche 30 janvier 2011 à 14h30

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers (DH) - Aulnat (D2) : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Morgan Porcher assisté de Valentin Bernard et Samuel Raynaud.

But pour Poitiers : Annabelle Faure 82'

Expulsion : Julie Pelaverga 40' pour Aulnat

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Marie Berthelot, 3-Ophélie Demarconnay (12-Anne Barnaba 76'), 4-Valérie Soares, 5-Jessica Renault, 6-Noémie Berge, 7-Astrid Audoux (13-Coralie Reneteau 63'), 8-Vanessa Teixeira Mendes, 9-Nadège Raboisson (14-Alisson Beaulieu 63'), 10-Annabelle Faure ©, 11-Audrey Moreau, Entr.: Jean-Marie Villaminey

Aulnat : 1-Julie Pelaverga, 2-Mélanie Chalmet, 3-Marine Toumi (13-Janice Thebault Auzeau 76'), 4-Perrine Lombart ©, 5-Virginie Fagont, 6-Aurore Salot, 7-Sylvia Massardier, 8-Sandra Faugeron, 9-Maude Gerbaix (12-Stéphanie Echaubard 67'), 10-Laury Jésus, 11-Aurélie Vialatte, Entr.: Jean-Jacques Barbat

1-0 (82') : Faure

les Poitevines ont fait "Faure"

Grâce à un but d'Annabelle Faure à huit minutes de la fin, les joueuses des Trois Cités Poitiers ont décroché leur ticket en sortant un pensionnaire de D2.

(photo : Benoît Beneat)
Sur un terrain en piteux état, Poitiers réussissait à tenir le premier quart d'heure face à une équipe auvergnate bien entrée dans le match. Le match connaissait un fait marquant cinq minutes avant la pause. Faure était accrochée par la gardienne visiteuse à la limite de la surface de réparation. La Poitevine arrivait malgré tout à pousser le ballon au fond des filets mais l'arbitre venait de siffler la faute. Carton rouge pour la gardienne, but non validé et un coup franc qui n'allait finalement rien donné. En seconde période, les joueuses des 3 Cités avaient du mal à profiter de leur supériorité numérique mais commençaient à se libérer. La gardienne "bis" d'Aulnat n'était pas trop inquiétée alors que les joueuses de D2 se montraient à l'occasion dangereuse et sans une claquette de Tarrieux, au dessus de la transversale, les visiteuses auraient pu débloquer le compteur. Les minutes défilaient, et une faute plein axe à l'entrée de la surface des visiteuses donnait une occasion en or à Faure. Cette dernière ne se faisait pas prier en envoyant un missile dans la lucarne (1-0, 82'). Quelques minutes plus tard, Berge avait même la possibilité de doubler la mise mais son ballon frôlait la transversale.