Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 13e journée - Albi-Blanzy 5-0

Dimanche 23 janvier 2011 à 14h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Blanzy : 5-0 (2-0)

Arbitre : Christophe Antonio assisté de Pablo Sanchez et Cédric Compeyron.

Buts pour Albi : Sandra Maurice 11', 81', Stacy Moreau 15', Gwendoline Djebbar 76', Lilas Traïkia 77'

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Émilie Perrier (13-Chloé Bornes 66'), 3-Mélanie Pestana, 4-Mathilde Simon ©, 5-Marjorie Delpeuch, 6-Emmanuelle Royer, 7-Julie Peruzzetto, 8-Stacy Moreau (12-Marine Coudon 59'), 9-Sandra Maurice, 10-Gwendoline Djebbar, 11-Kimberley Cazeau (14-Lilas Traïkia 66'), Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Blanzy : 1-Stéphanie Preteux, 2-Julie Vendramini, 3-Aurélie Lurat, 4-Valentine Kirbach, 5-Jennifer Varyot, 6-Christie Gazzotti (12-Graziella Conte 81'), 7-Emie Huguenin, 8-Marie-Laure Roumani, 9-Marine Bernachot (13-Sandy Guyot 69'), 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Ingrid Pinto ©, Entr.: Robert CREUZET

1-0 (11') : Maurice

2-0 (15') : Moreau

3-0 (76') : Djebbar

4-0 (77') : Traïkia

5-0 (81') : Maurice

Les Albigeoises entament cette rencontre tambour battant et réalisent un pressing très haut. Dès la 5e minute, les filles de l'ASPTT se procureront une belle occasion de but par Delpeuch suite à un corner. La domination albigeoise va finir par payer. A la 11e minute, Cazeau déborde et centre pour Maurice, cafouillage devant le but de Blanzy mais Maurice aura le dernier mot et envoie le ballon dans le but. A la 12e minute, Maurice centre pour Djebbar qui commet une petite faute sur une défenseuse qui détourne le ballon dans son propre but. Le but sera logiquement refusé. Les Albigeoises vont doubler la mise à la 15e minute. Coup franc des 20 mètres excentré sur le côté superbement tiré par Moreau en pleine lucarne opposée. Les filles de l'ASPTT auraient pu alourdir l'addition car elles auront trois belles occasions avant la mi-temps par Delpeuch et Peruzzetto. Le score à la pause est de 2-0. En deuxième période, le rythme des Albigeoises va baisser et les "Minières" de Blanzy vont sortir la tête de l'eau. Blanzy va se procurer trois occasions de but par Ravet et Huguenin mais les Albigeoises ne s'affolent pas et gèrent leur avance. Elles font courrir leurs adversaires et Blanzy va craquer physiquement dans le dernier quart d'heure. A la 75e minute, Maurice déborde et centre pour Djebbar qui inscrit le 3e but. Traikia, à la 77e minute, décoche une superbe frappe des 20 mètres en pleine lucarne dans le but Minier. Maurice, va signer un doublé àla 80è, l'attaquante albigeoise part seule au but et met un tir croisé qui trompe la gardienne de Blanzy. Les Albigeoises auront une dernière occasion suite à corner, Delpeuch met une belle tête mais le ballon heurte la barre transversale.