Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 7e journée - Albi-Bischheim 3-0

Dimanche 25 novembre 2007 à 15h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Bischheim : 3-0 (0-0)

Spectateurs : 450

Arbitre : Nicolas Février assisté de Moulay El Zahid Maoukil et Alexandre Pereira.

Buts pour Albi : Lilas Traïkia 49', 51', Sandra Maurice 54'

Avertissement : Lilas Traïkia pour Albi

Albi : 1-Audrey Santfons, 2-Laurine Gibory, 3-Myriam Cros, 4-Mathilde Simon, 5-Aurélie Samptiaux, 6-Adeline Boyer ©, 7-Mathilde Rouanet, 8-Audrey Monicolle, 9-Lilas Traïkia (13-Sophie Montaud 74'), 10-Sandra Maurice (12-Chrystèle Besset 69'), 11-Mélanie Pestana (14-Céline Escoubeyron 61'), Entr.: Dominique PELISSIER et Stéphanie CARAVEN

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Pauline Jaeck, 5-Julie Saccenti, 6-Rachel Olivieri ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Julie Piccioli (12-Noémie Hoehe 61'), 9-Joanna Schwartz, 10-Aurélie Mula, 11-Julie Jost (13-Meriem Soltana 46'), Entr.: Céline FONTENAY

1-0 (49') : Traïkia

2-0 (51') : Traïkia

3-0 (54') : Maurice

Quelle journée pour Albi !!! En effet, le District du Tarn avait décidé de célébrer la fête du Foot Féminin Tarnais à l'occasion de ce match. Il y avait du beau monde dans les tribunes de Rigaud. Ce match opposait Albi deuxième meilleure attaque à Bischheim leader invaincu et meilleure défense avec aucun but encaissé.

La première mi-temps sera équilibrée entre deux équipes développant un football attractif. Bischheim jouant avec le vent est très bien en place procède en contre. Les Alsaciennes se procureront deux belles occasions par Schwartz. Mais les Albigeoises laissent passer l'orage et rentrent aux vestiaires avec un score de 0-0. En deuxième période, le scénario va changer. Les Albigeoises attaquent pied au plancher. Elles réalisent un pressing très haut et vont ouvrir le score. Monicolle déborde côté gauche et centre pour Traikia qui reprend au premier poteau et trompe la gardienne alsacienne, premier but encaissé par Bischheim depuis le début du championnat. Bischheim va prendre un gros coup au moral et ne s'en relèvera pas. Deux minutes plus tard, Traikia reprend de la tête un corner et envoie le ballon au fond des filets alsaciens. La période de folie albigeoise se terminera par un troisième but. Traikia lance Maurice qui prend toute la défense de vitesse et s'en va battre Schneider.

Albi va continuer à développer du beau jeu et Bischheim ne fermera pas le jeu et se procurera deux belles occasions par Schwartz, duel perdu face à la gardienne d'Albi, et un penalty non sifflé en faveur des Alsaciennes. Le public nombreux encourager ses protégées. Cette journée aura été une véritable fête du foot féminin. Les Albigeoises ont tombé le leader invaincu et du coup se repositionnent dans le trio de tête.