Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 7e journée - Bagneux-Saint-Apollinaire 3-0

Dimanche 25 novembre 2007 à 15h00

Bagneux (Parc des Sports)

Bagneux - Saint-Apollinaire : 3-0 (1-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Denis Kozlov assisté de Bahindé Sow et Olivier Debondue.

Buts pour Bagneux : Sandra Chatoux 38', Céline Chatelain 50', Floriane Monny 95'

Avertissement : Maoua Sanogo 89' pour Bagneux

Bagneux : 1-Magalie Dubois, 2-Isabelle Richant, 3-Nabila Idoughi, 4-Jessica Kerhamon, 5-Leila Meflah, 6-Baya Drifa Temmim ©, 7-Armelle Lago, 8-Mina Aknouz (13-Maoua Sanogo 75'), 9-Sandra Chatoux, 10-Floriane Pelissero (12-Floriane Monny 75'), 11-Céline Chatelain (14-Séverine Brun 75'), Entr.: Patrick LE PICARD

Saint-Apollinaire : 1-Jennifer Gautherot (13-Christelle Samie 70'), 2-Mélanie Bader, 3-Céline Brocard, 4-Noémie Goldi, 5-Aurore Rabut, 6-Aline Vernevaut, 7-Anaïs Brahier, 8-Aline Creux, 9-Mélanie Lagogué (12-Déborah Dupuis 65'), 10-Julia Paulin ©, 11-Audrey Lombard, Entr.: Corinne LAGRANGE et Marie CENDRIER

Non utilisées : 14-Marie Mathely

1-0 (38') : Chatoux

2-0 (50') : Chatelain

3-0 (95') : Monny

Les progrès entrevus lors de la précédente journée ont permis le déclic qui manquait pour faire démarrer « la machine Balnéolaise ». Dès l’entame du match et jusqu’à la 30e minute, Bagneux domine dans tous les secteurs de jeu avec pas mal d’occasions mais sans trouver l’ouverture. La défense de Saint-Apollinaire résiste bien aux assauts répétés avec un petit brin de chance car Pelissero à la 5e minute trouve le poteau, imitée huit minutes plus tard par Lago. Quelques corners oùu Gautherot devra s’employer font passer quelques frayeurs mais le compteur reste bloqué. De son côté Dubois captera proprement deux tentatives dont une sur corner. Le chrono défile et enfin la « récompense » à la 38e minute. Meflah lance en profondeur sur le côté Lago qui déborde et adresse un centre parfait au second poteau pour la tête de Chatoux qui aux 6 m ne laisse aucune chance à Gautherot. On ne s’arrête pas là du côté de Bagneux et on fait le forcing pour rentrer aux vestiaires avec un avantage plus confortable. Mais c’est St Apollinaire qui aura la meilleure occasion en toute fin de mi-temps. Idoughi récupère un ballon devant sa surface et part en conduite de balle mais trébuche. Brahier en embuscade profite de l’offrande, rentre dans la surface et adresse une belle frappe du gauche à mi-hauteur et près du poteau. Dubois d’une belle parade capte une nouvelle fois impeccablement. Sur son dégagement l’arbitre siffle la mi-temps.

On joue seulement depuis 5 minutes et Bagneux bénéficie d’un corner. Pélissero pour le tirer. La défense tente d’écarter le danger mais le ballon retombe devant Chatelain qui aux 16 m et après un contrôle de la cuisse expédie un extérieur pied droit dans la lucarne opposée de Gautherot impuissante ! Les joueuses de St Apollinaire tenteront de revenir à la marque mais se heurteront à une défense sereine et bien en place. Comble de malchance, elles seront privées de leur gardienne remplacée à la 70e minute suite à un choc sur corner cinq minutes plus tôt occasionnant un long arrêt de jeu. Le jeu s’équilibrera dans le dernier quart d’heure et à la 95e minute, sur corner, Monny en embuscade au second poteau d’un extérieur pied droit catapultera le ballon dans la lucarne de Samie impuissante et remplaçante pour l’occasion.