Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Huitièmes de finale - Le Mans (D2)-Gravelines (D2) 1-1

Dimanche 11 mars 2012 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans (D2) - Gravelines (D2) : 1-1 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Baptiste Frostin et Morgan Zenatri.

But pour Le Mans : Charlène Karsenti 43'

But pour Gravelines : Coralie Lenot 93'

Le Mans : 1-Mélodie Carré, 2-Amélie Madiot ©, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Anaïs Messager, 5-Claire Germain, 6-Ophélie Gahery, 7-Claire Lelarge (12-Gwenaëlle Legare 71'), 8-Aurélie Travers (13-Marion Leroy 62'), 9-Charlène Karsenti (14-Justine Lepauvre 84'), 10-Sylia Koui, 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 15-Teninsoun Sissoko

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Mégane Duval, 3-Manon Pines, 4-Jessica Bewersdorf, 5-Cathy Fever ©, 6-Maureen Bigot (13-Hélène Cuvillier 83', 16-Laure Bacue 90'), 7-Jennifer Fabre, 8-Élodie Chaubert (12-Marine Magnier 67'), 9-Coralie Lenot, 10-Leïla Iloudje, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

1-0 (43') : Karsenti

1-1 (93') : Lenot

Gravelines vainqueur 3 tirs au but à 1

Tirs au but : Koutoupot (1-0), Dubois (arrêté), Madiot (arrêté), Magnier (1-1), Bourgouin (arrêté), Iloudje (1-2), Koui (à côté), Fabre (1-3)

Les joueuses de Xavier Aubert avaient fait le plus dur en ouvrant la marque sur un corner de Bourgouin cafouillé dans la surface par la défense et qui revenait dans les pieds de l’attaquante sarthoise, Karsenti, qui envoyait le cuir du plat du pied dans les buts gardés par Branger, la portière de Gravelines (1-0, 43'). Cette dernière connaissait d’ailleurs une fin de première période sous tension mais sans casse avec deux grosses occasions locales (39e et 41e) dont la seconde, une frappe monumentale de Lelarge qui passa au ras de la transversale, sera le tournant du match.

En effet, les Gravelinoises reviendront bien plus en jambe dans la seconde période avec deux occasions (51e et 62e) par Chaubert et Lenot qui prouvaient que le groupe de Georges Westelynck avait des ressources. L’égalisation interviendra sur le fil sur un exploit individuel. Lenot recevait le cuir, excentrée à droite de l’entrée de la surface du but gardé par Carré, et tentait sa chance, en envoyant un missile sous la transversale (1-1, 90+3'). Branger réalisera une grande séance de tir au but avec deux arrêts en extension de grande classe.