Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 16e journée - Angers-Poitiers 4-2

Dimanche 03 mars 2013 à 15h00

Angers (Stade de l'Arceau)

Angers - Poitiers : 4-2 (2-2)

Arbitre : Clémentine Dubreil assisté de Christophe Perrin et Jérémy Filoleau.

Buts pour Angers : Charline Volard 31', Lesceline Lefort 45', 89', Mathilde Rateau 63'

Buts pour Poitiers : Astrid Audoux 1', Mathylde Allais 33'

Avertissements : Lesceline Lefort 64', Blandine Bonneau 93' pour Angers, Astrid Audoux 55' pour Poitiers

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Léopoldine Bouillé, 3-Élise Montecot, 4-Sophie Robert, 5-Aline Chartier, 6-Charline Volard, 7-Mathilde Rateau, 8-Émilie Nassau, 9-Blandine Bonneau, 10-Gwendoline Brelivet ©, 11-Lesceline Lefort, Entr.: Catherine Mercadier

Non utilisées : 12-Nadine Gas Laumonnier, 13-Ameline Laïfia

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay, 3-Camille Ruby, 4-Clarisse Gandrillon (14-Maud Granier 81'), 5-Noémie Berge, 6-Nadège Raboisson, 7-Astrid Audoux, 8-Anne Barnaba, 9-Alisson Beaulieu (12-Marine Gazeau 69'), 10-Annabelle Faure ©, 11-Mathylde Allais (13-Cindy Lacroix 78'), Entr.: Jean-Marie Villeminey

0-1 (1') : Audoux

1-1 (31') : Volard

1-2 (33') : Allais

2-2 (45') : Lefort

3-2 (63') : Rateau

4-2 (89') : Lefort

Après avoir été menées à deux reprises, les Angevines ont su trouver les ressources et surtout l’état d’esprit pour revenir du diable Vauvert. Cette victoire, dans une partie très animée, permet à la Croix-Blanche de prendre un peu d’air en vue du maintien. Les choses ne pouvaient pourtant pas plus mal commencer. À peine 37 secondes après le coup d’envoi, Audoux lancée sur le côté droit, ouvre le score d’une frappe flottante pour Poitiers 3-Cités (0-1, 1’). Les Angevines tentent de réagir mais se montrent imprécises. Rateau voit sa frappe passer juste au-dessus de la transversale (14’) tandis que Bonneau ne parvient pas à glisser le cuir dans le but lorsqu’elle est servie au premier poteau (20’). L’abnégation de la Croix-Blanche est finalement récompensée à la demi-heure de jeu. Mise en position idéale à l’entrée de la surface de réparation, Volard égalise logiquement d’une frappe sèche (1-1, 31’). Un bonheur de courte durée puisque dans la foulée Audoux double la mise sur un corner direct (1-2, 33’) ! Loin de se décourager, les filles de Mercadier, reviennent de nouveau à la marque grâce à Lefort qui profite d’un ballon mal dégagé par Tarrieux à la suite d’un premier tir de Rateau (2-2, 45’). Évoluant plus hauts et subissant beaucoup moins en défense, les Angevines prennent les commandes pour la première fois dans cette partie. C’est Rateau qui donne l’avantage à Angers grâce à un lob astucieux, après l’heure de jeu (3-2, 63’). Un but qui douche complètement les espoirs des visiteuses. N’arrivant plus à se rapprocher du but de Baudouin, les joueuses des 3-Cités sont en souffrance. Les choses ne vont d’ailleurs pas s’arranger pour elles : à la 75’, Montecot est tout près d’aggraver le score mais sa frappe de 30 mètres est détournée in extremis en corner. La Croix-Blanche parviendra tout de même à inscrire un 4e but. Lefort s’offre un doublé dans la dernière minute du temps réglementaire grâce à une belle demi-volée (4-2, 89’).