Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 16e journée - Le Mans-Quimper 4-0

Dimanche 03 mars 2013 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Quimper : 4-0 (3-0)

Arbitre : Laurent Soudée assisté de Damien Bouttier et Gildas Betton.

Buts pour Le Mans : Perrine Le Noach 6' csc, Clarisse Lorenzo 20', Gwenaëlle Legare 45', Laura Bourgouin 63'

Avertissement : Aurélie Travers 78' pour Le Mans

Le Mans : 1-Mélanie Fouchard, 2-Anaïs Gasnier (14-Justine Fouquet 76'), 3-Aurélie Travers, 4-Laura Quesnel, 5-Claire Germain ©, 6-Lydia Belkacemi, 7-Clarisse Lorenzo (13-Anne-Lyse Thomas 56'), 8-Justine Thebault (12-Claire Lelarge 46'), 9-Gwenaëlle Legare, 10-Ophélie Gahery, 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier Aubert

Quimper : 1-Eugénie Rivoal, 2-Perrine Le Noach, 3-Océane Le Mab, 4-Sandra Goavec, 5-Aurélie Doaré, 6-Safaa Mokhlis (14-Solène Le Jean 35'), 7-Julie Hélias, 8-Annaëlle Le Sergent (13-Laura Fily 61'), 9-Stéphanie Canevet ©, 10-Mathilde Cariou (12-Sandra Margeot 61'), 11-Alexandra Faucon, Entr.: David Brusau Cuello

1-0 (6') : Le Noach

2-0 (20') : Lorenzo

3-0 (45') : Legare

4-0 (63') : Bourgouin

Éliminées en Coupe de France fin janvier face à Quimper puis ayant perdu leurs deux matchs de championnat en février, les Mancelles de Xavier Aubert traversaient ces derniers temps. L’occasion d’affronter de nouveau Quimper ce dimanche était donc idéale pour repartir de l’avant ; c’est chose faite, tant le Mans FC n’a laissé aucune chance aux Bretonnes (4-0). La physionomie du match aurait pu être tout autre si Canevet, seule face au goal, n’avait pas raté le cadre (4’), pour ce qui fut l’unique occasion de Quimper dans cette rencontre… Le Mans allait très vite réagir et prendre la mainmise sur le match lorsque sur un centre venu de la gauche, Le Noach marquait contre son propre camp (6’). La réussite était du côté manceau, et se manifestait de nouveau lorsque Lorenzo doublait la mise sur un centre-tir chanceux, mais somptueux (20’). Juste avant la pause, Legare alourdissait le score d’une belle frappe enroulée (44’) ce qui permettait au Mans FC de mener 3-0 à la mi-temps. En seconde période les débats s’avéraient tout autant déséquilibrées, Bourgouin y allant de son but (63’) avant de trouver le poteau (66’) puis la transversale sur une frappe de trente mètres (84’). En face, les Quimpéroises semblaient démobilisées par l’ampleur du score, peinant à garder le ballon et commettant plusieurs fautes violentes, qui auraient d’ailleurs mérité quelques cartons.