Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 16e journée - Corné-Nantes Saint-Herblain 0-1

Dimanche 03 mars 2013 à 15h00

Corné (Stade Daniel Rouger)

Corné - Nantes Saint-Herblain : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 60

Arbitre : Carlos Da Silva assisté de Nicolas Chardon et Guillaume Edin.

But pour Nantes Saint-Herblain : Keridwen Bertret 3'

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 5-Aurélie Panchèvre, 4-Océane Belloeuvre, 3-Kim Réault, 7-Mathilde Le Lubois de Trehervé, 6-Tiphaine Boussicault-Ecuyer, 8-Hélène Basset ©, 11-Amandine Ruel, 10-Mélissa Poirier, 9-Sandrine Fradin, Entr.: Jean Basset

Nantes Saint-Herblain : 1-Claire Barreau, 2-Alison Menard, 5-Aurore Martin, 4-Mylène Orillard, 3-Nolwenn Bredrel, 7-Morgane Talarmin (12-Manon Sarra Gadsaudes 58'), 9-Solène Lancien, 8-Mélissa Moransais, 11-Dorothée Gazagne (13-Charlotte Le Cam 77'), 6-Keridwen Bertret, 10-Catherine Mouillé © (14-Angéline Perron 86'), Entr.: Christophe Benmaza

Non utilisées : 15-Marine Perio

0-1 (3') : Bertret

Les Nanto-Herblinoises débloquaient la situation sur leur deuxième offensive. Un mouvement à trois entre Mouillé et Gazagne, partie côté gauche qui centrait pour la reprise en force de Bertret du gauche au premier poteau (0-1, 3'). Dans une rencontre à sens unique, Bertret offrait un bon ballon à Mouillé (19e). C'est ensuite Bertret qui avait deux opportunités coup sur coup (42e). En seconde période, une frappe flottante de Sarra inquiétait la gardienne locale (72e). Mais les Cornéennes étaient proches de l'égalisation sur un coup franc lointain de Panchèvre qui s'écrasait sur la barre (76e). Dans la foulée, les visiteuses réagissaient avec une frappe cadrée de Lancien de 30 m (78e) et un coup franc de Mouillé des 22 m sur la transversale aussi (79e). Une dernière action de Mouillé fuyait le cadre (83e).