Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 10e journée - Arpajon-Albi 3-2

Samedi 01 décembre 2012 à 18h00

Arpajon-sur-Cère (Stade du Pont)

Arpajon - Albi : 3-2 (1-2)

Arbitre : Abaes Bourakba assisté de Serge Delpuech et Mickaël La Treille de Lavarde.

Buts pour Arpajon : Océane Saunier 17', Sofia Guellati 65' pen., Pauline Erouart 88'

Buts pour Albi : Charlotte Fromantin 5', Emma Laizet Laplagne 15'

Avertissement : Chloé Bornes 41' pour Albi

Arpajon : 1-Élodie Pichon, 2-Élodie Luc, 3-Camille Devez, 4-Hilda Paulet, 5-Laëtitia Teissedre ©, 6-Marion Rabeyrolles, 7-Océane Saunier, 8-Laury Jésus (12-Jeanne Blandino 86'), 9-Aurélie Rougé (14-Mégane Lafond 73'), 10-Sofia Guellati, 11-Anne-Sophie Maillot (13-Pauline Erouart 82'), Entr.: Jacky Drouet

Non utilisées : 15-Charlotte Neutelers, 16-Anaïs Robert

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Christine Gazzin, 3-Mélanie Pestana (13-Marjorie Brassat 51'), 4-Émilie Perrier, 5-Chloé Bornes, 6-Emmanuelle Royer, 7-Emma Laizet Laplagne (12-Laurie Falcou 80'), 8-Coline Gouineau (14-Virginie Andrieu 86'), 9-Charlotte Fromantin, 10-Julie Peruzzetto ©, 11-Stacy Moreau, Entr.: Daniel Sutra

0-1 (5') : Fromantin

0-2 (15') : Laizet Laplagne

1-2 (17') : Saunier

2-2 (65') : Guellati

3-2 (88') : Erouart

Positionnée en milieu de classement après quelques résultats décevants, Arpajon était dans l’obligation d’aborder la rencontre face à Albi avec plus d’ambition. La victoire acquise aux dépens d’une solide formation tarnaise est réconfortante. Dans la froideur du stade du Pont, les Albigeoises rentrent vite dans le match en ouvrant le score par Fromantin (5e), auteur d’un habile crochet. Les visiteuses donnent le ton et confortent leur avance avec la réalisation de Laizet Laplagne au quart d’heure de jeu (0-2). Les Arpajonnaises vont alors réagir et réduire leur retard, deux minutes plus tard, sur une frappe de Saunier. Le rythme de la rencontre est élevé et plus impliquées en première mi-temps, les visiteuses commencent cependant à éprouver des difficultés à se défaire des locales qui ratent l’égalisation sur un penalty qui échoue sur le poteau peu avant la pause. Les Etoilistes, dominatrices en deuxième mi-temps, concrétisent leur emprise à l’heure de jeu sur un nouveau penalty, réussi cette fois, par Guelatti (2-2). Les Arpajonnaises prennent d’assaut le but adverse et parviennent à leurs fins, grâce à Erouard, dans les derniers instants du temps réglementaire.