Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 10e journée - Nivolas-Vermelle-Muret 1-3

Dimanche 02 décembre 2012 à 14h30

Nivolas-Vermelle (Stade des Mûriers)

Nivolas-Vermelle - Muret : 1-3 (0-1)

Arbitre : Askandaria Rghioui assisté de Pierre-Yves Bois et Mehmet Celik.

But pour Nivolas-Vermelle : Marianne Chollier 90'

Buts pour Muret : Céline Escoubeyron 32', Fanny Tenret 64', 82'

Avertissement : Marlène Legal 35' pour Nivolas-Vermelle

Nivolas-Vermelle : 1-Alexandra Coeur, 2-Marianne Chollier, 3-Sabrina Gardette, 4-Jessica Lambert (13-Romane Bardet 53'), 5-Amélie Vieira, 6-Pauline Oms, 7-Sarah Verdan (14-Ariane Mano 80'), 8-Marine Lespinasse ©, 9-Kelly Bernard, 10-Ambre Heuillard, 11-Marlène Legal (12-Ingrid Gayet 70'), Entr.: Maxime Clain

Muret : 1-Violaine Grave, 2-Chloé Ys (14-Dorine Mamata 56'), 3-Pauline Exposito, 4-Élodie Lizzano, 5-Manon Alard, 6-Aïvi Mitchai ©, 7-Céline Escoubeyron, 8-Marine Coudon, 9-Laura Asensio (12-Aurore Gastal 46'), 10-Audrey Monicolle, 11-Fanny Tenret (13-Nisrine Daoudi 84'), Entr.: Sylvain Blaise

0-1 (32') : Escoubeyron

0-2 (64') : Tenret

0-3 (82') : Tenret

1-3 (90') : Chollier

Les Nivolésiennes savaient qu’en accueillant l’AS Muret, la partie n’allait pas être simple. Les conditions météo et les cinq centimètres de neige qui recouvraient le terrain synthétique n’ont pas spécialement arrangé lesc hoses pour la qualité du jeu. Surtout pour les Nord-Iséroises en quête de victoires, de confiance, de maturité et d’expérience pour s’affirmer. D’entrée de jeu, les visiteuses montreront effectivement qu’elles n’ont pas fait le déplacement pour rien. Bien en place, incisives dans les duels, précises dans les passes, elles prendront rapidement la mesure des locales. Les Nivolésiennes préparées ne se laisseront pas impressionner. De belles actions seront construites, et Sarah Verdan aura une belle occasion d’ouvrir le score. La frappe sera détournée par l’excellente Grave, gardienne de l’AS Muret. Nivolas a essayé Les quelques rushes entrepris par les Nivolésiennes ne terniront pas la mainmise deMuret. Sûres derrière, rapides en attaque, les visiteuses petit à petit, prendront l’ascendant sur la rencontre. Une erreur de marquage sera bénéfique à Muret qui ouvrira le score à la 32e avec une belle frappe de Tenret,qui trompera Coeur (0-1). Au retour des vestiaires, les Nord-Iséroises seront encore plus déterminées pour ne pas se laisser “manger”. Heuillard aura, dans un face à face avec la gardienne adverse, l’occasion d’ouvrir le score pour Nivolas (57e). Mais les visiteuses jouèrent un cran au dessus et alourdirent la marque, profitant d’un mauvais placement des Rouges (64e, 0-2). Les coéquipières de Marine Lespinasse ne baisseront pas les bras s’offrant quelques belles occasions (70e et 73e) mais les visiteuses concrétiseront leur supériorité en inscrivant un3ebut.Gayetaural’occasion de réduire la marque (82e) tout comme Lespinasse auteur d’un superbe tir de 30 m qui viendra frapper la transversale. C’est Chollier qui viendra sauver l’honneur du CS Nivolas, récupérant un ballon repoussé par la gardienne adverse (90e).