Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 10e journée - Claix-Nîmes 4-1

Dimanche 02 décembre 2012 à 14h30

Claix (Stade de la Bâtie)

Claix - Nîmes : 4-1 (1-0)

Spectateurs : 40

Arbitre : Christophe Revillet assisté de Hassen Chaari et Thierry Navarro.

Buts pour Claix : Fidelia Poussi 17', 91', Sandra Pellon 65', Aminata Diallo 82'

But pour Nîmes : Maëli Roux 63'

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Marine Grimaud, 3-Margot Mathelet, 4-Léa Semanaz, 5-Laurence Meslien ©, 6-Gladys Boilard, 7-Sandra Pellon, 8-Aminata Diallo, 9-Fidelia Poussi, 10-Laureen Navas, 11-Daïsie Lotito, Entr.: Nicolas Bach

Non utilisées : 12-Jenny Quittançon, 13-Marie Devillard, 14-Laura Vervisch, 15-Linda Abdesselem

Nîmes : 1-Delphine Saez, 2-Christel Lengelez (13-Alexia Ardoin Rivet 82'), 3-Kathleen Descot Hembert, 4-Leïla Belhadi, 5-Gaëlle Gayton (12-Élise Binkowski 80'), 6-Marie-Pierre Girod ©, 7-Maëli Roux, 8-Mélanie Bussi, 9-Julie Parasme, 10-Gwendoline Djebbar (14-Jennifer Miollan 87'), 11-Tiffanie Aparisi, Entr.: Emmanuel Gros et Gilles Agniel

Non utilisées : 16-Noémie Cuberes

1-0 (17') : Poussi

1-1 (63') : Roux

2-1 (65') : Pellon

3-1 (82') : Diallo

4-1 (91') : Poussi

Les Claixoises ont enchaîné contre les Gardoises un cinquième succès de rang. Sur un terrain enneigé et très glissant, les Claixoises entamaient la rencontre de la meilleure des manières. Dès la 12e minute de jeu, un unedeux limpide entre Diallo et Lotito permettait à la seconde nommée d’armer une frappe qui manquait le cadre de peu. Il ne fallait attendre que cinq minutes de plus pour voir Poussi ouvrir la marque. Après avoir contrôlé une frappe manquée de Boilard, elle battait la gardienne nîmoise sans trembler et donnait l’avantage aux locales (1-0, 17'). Le score en restait là à la pause. Dominatrices, les Violettes rataient l’occasion de faire le break dès l’entame du second acte par Boilard (55e) et Poussi (58e). Une lucidité qui ne faisait pas défaut aux Nîmoises, qui égalisaient sur leur première tentative. Sur un coupfranc lointain de Bussi, Roux devançait tout le monde et trompait Delpech (1-1, 63'). Orgueilleuses, les Violettes répondaient sur l’engagement. Pellon coupait de la tête un coupfranc excentré de Boilard et redonnait l’avantage à Claix (2-1, 65'). Les Claixoises se mettaient définitivement à l’abri dans les dix dernières minutes de la rencontre. La néointernationale U19 Aminata Diallo feintait une adversaire dans la surface et voyait sa frappe du gauche se loger dans le petit filet nîmois pour le but du break (3-1, 82'). Puis Fidélia Poussi, encore elle, concluait parfaitement une contre attaque emmenée par Lotito et Boilard (4-1, 90+1').