Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C - 11e journée - Nancy-Chèvremont 5-0

Dimanche 17 février 2008 à 15h00

Tomblaine (Stade annexe du Moulin Picot n°3)

Nancy - Chèvremont : 5-0 (1-0)

Arbitre : Kévin Château assisté de Jérôme Vezin et Camille Stocky.

Buts pour Nancy : Nathalie Rechenmann 26', Claire Lefèvre 63', Mégane Heckel 71', Cécile Balat 75', Aurélie Gille 87'

Avertissements : Aurélie Gille 45', Anne-Lise Perrin 60' pour Nancy, Sophie Lemble 60' pour Chèvremont

Nancy : 1-Stéphanie Mazurier, 2-Aurélie Gille, 3-Claire Lefèvre ©, 4-Anne-Lise Perrin, 5-Cindy Lecaque, 6-Alice Hausser, 7-Nathalie Rechenmann, 8-Aurélie Drouant (14-Cécile Balat 57'), 9-Mégane Heckel (13-Héloïse Schoepfer 77'), 10-Élodie Cadet (12-Émilie Sengchanpheng 80'), 11-Rahnia Ouassyoun, Entr.: Alain HENRIONNET

Non utilisées : 15-Lise Herbst

Chèvremont : 1-Camille Comte, 2-Audrey Routhier, 3-Krystel Muller, 4-Sophie Lemble (12-Anaëlle Chalmey 77'), 5-Sarah Rebouh, 6-Jessica Basset, 7-Maryline Fendeleur ©, 8-Noémie Relot, 9-Audrey Bein, 10-Laëtitia Serrière, 11-Séverine Dinut, Entr.: Bernard POIROT

Non utilisées : 13-Dominique Lohrengel-Jullerot

1-0 (26') : Rechenmann

2-0 (63') : Lefèvre

3-0 (71') : Heckel

4-0 (75') : Balat

5-0 (87') : Gille

Les joueuses de Nancy se sont offert une belle victoire au terme d'un match maîtrisé quasiment de bout en bout. Dès la première minute, Ouassyoun lançait Heckel qui butait sur la gardienne chèvremontoise Comte. Sa reprise consécutive à cet arrêt passait au-dessus. Nancy continuait sa domination mais ne parvenait pas à trouver la faille. C'était chose faite lorsque Cadet servait en retrait Rechenmann, qui battait Comte d'un plat du pied enroulé aux 16 m. L'ASNL aurait pu doubler la mise avant la pause, mais les deux tentatives successives de Heckel étaient sauvées sur la ligne par l'arrière Relot. Au retour des vestiaires, la Nancéienne Drouant, servie par Cadet, ne trouvait pas le cadre. Nancy se mettait enfin à l'abri après une perte de balle fatale de Lemble dans sa surface, que Lefevre transformait en but. Peu de temps après, Muller aurait pu réduire la marque mais elle perdit son duel avec la gardienne locale Mazurier. Ensuite, sur une mauvaise relance de la gardienne visiteuse, Balat centrait pour Heckel, seule aux 6m, qui marquait dans le but vide. Cette dernière, après un magnifique coup du sombrero, rendait la pareille à sa coéquipière pour le 4-0. Pour finir, Gille portait l'estocade à ses adversaires d'une tête décroisée sur un corner de Perrin.