Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C - 17e journée - Nancy-Châtenoy 1-2

Dimanche 11 mai 2008 à 15h00

Tomblaine (Stade annexe du Moulin Picot n°3)

Nancy - Châtenoy : 1-2 (1-0)

Arbitre : Nathalie Mittelbronn assisté de Marielle Hensch et Didier Siegler.

But pour Nancy : Cécile Balat 41'

Buts pour Châtenoy : Anne-Sophie Lambret 66', Mélanie Pourprix 83'

Avertissements : Cécile Balat 63' pour Nancy, Magalie Cleau 88' pour Châtenoy

Nancy : 1-Stéphanie Mazurier, 2-Lise Herbst, 3-Claire Lefèvre ©, 4-Anne-Lise Perrin, 5-Sabrina Marchal, 6-Alice Hausser, 7-Héloïse Schoepfer (13-Cindy Lecaque 71'), 8-Cécile Balat (14-Coralie Marchal 83'), 9-Aurélie Drouant, 10-Rahnia Ouassyoun, 11-Mégane Heckel, Entr.: Alain HENRIONNET

Non utilisées : 12-Émilie Sengchanpheng

Châtenoy : 1-Stéphanie Bidalot, 2-Marie Ravel-Chapuis, 3-Marine Callois, 4-Déborah Joly (13-Julie Fornet 46'), 5-Delphine Gressard, 6-Mélanie Pourprix, 7-Léa Paillard-Terreau, 8-Marie-Pierre Ravet, 9-Magalie Cleau, 10-Anne-Sophie Lambret ©, 11-Amélie Roussiot (12-Claire Demortière 46'), Entr.: Yves BLONDEL

1-0 (41') : Balat

1-1 (66') : Lambret

1-2 (83') : Pourprix

Le maintien acquis depuis plusieurs semaines, les Nancéiennes abordent les derniers matches de cette saison l'esprit tranquille. La formation d'Alain Henrionnet menait les débats et concrétisé cette domination par Balat la plus prompte sur un long dégagement, de la tête, elle devançait la sortie de la gardienne visiteuse peu avant le retour aux vestiaires (1-0, 41'). Un repos salutaire d'ailleurs au vu de la chaleur dominicale.

Châtenoy avait doucement commencé à justifier son statut de troisième au classement en jetant les bases d'une future reprise en main. Ravet manquait ainsi une occasion en or en ajustant mal son lob seule aux 16 mètres (45+2e). Cette même joueuse doublait son compteur d'occasions manquées en envoyant au-dessus de la barre un ballon reçu sans opposition dans les six mètres (64'). A force de jouer avec le feu, Nancy allait se brûler. La défense, prise à revers, tardait à se replier. La Bourguignonne Pourprix en profitait pour centrer à destination de Lambret, esseulée au deuxième poteau, qui égalisait et punissait les Nancéiennes (1-1, 66'). Le calme ne revint pas tout de suite dans les rangs locaux malgré l'entrée de Lecaque et le recadrage nancéien avec trois attaquantes. L'esprit de désorganisation atteignait même Mazurier dans les cages locales. Faisant preuve d'attentisme sur un coup franc de Gressard, la gardienne nancéienne ne pouvait empêcher Pourprix de donner l'avantage à Châtenoy (1-2, 83'). Dans ces conditions, Nancy ne semblait pas pouvoir se remettre dans le sens de la marche. Lefèvre tentait bien de faire montre de son expérience en se frayant un passage dans la défense adverse mais sa bonne frappe était repoussée par la gardienne bourguignonne (90+4e).