Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C - 9e journée - Châtenoy-Nancy 4-1

Dimanche 16 décembre 2007 à 14h30

Châtenoy-le-Royal (Stade du Treffort)

Châtenoy - Nancy : 4-1 (2-1)

Arbitre : Cédric Venu assisté de Bernard Martin et Jean-François Gatefossey.

Buts pour Châtenoy : Mélanie Pourprix 6', 88', Magalie Cleau 37', Anne-Sophie Lambret 55' pen.

But pour Nancy : Aurélie Drouant 4'

Avertissements : Cindy Lecaque 41', Coralie Marchal 53' pour Nancy

Châtenoy : 1-Stéphanie Bidalot, 2-Marie Ravel-Chapuis, 3-Marine Callois, 4-Julie Fornet (12-Léa Paillard-Terreau 80'), 5-Delphine Gressard, 6-Marie-Pierre Ravet, 7-Amélie Roussiot, 8-Mélanie Pourprix, 9-Magalie Cleau (13-Angélique Babout 75'), 10-Anne-Sophie Lambret ©, 11-Déborah Joly (14-Pauline Durey 60'), Entr.: Yves BLONDEL

Nancy : 1-Stéphanie Mazurier, 2-Aurélie Gille, 3-Claire Lefèvre ©, 4-Anne-Lise Perrin, 5-Cindy Lecaque, 6-Élodie Cadet, 7-Nathalie Rechenmann, 8-Lise Herbst (14-Mégane Heckel 65'), 9-Aurélie Drouant, 10-Alice Hausser (13-Rahnia Ouassyoun 65'), 11-Coralie Marchal (12-Cécile Balat 55'), Entr.: Alain HENRIONNET

0-1 (4') : Drouant

1-1 (6') : Pourprix

2-1 (37') : Cleau

3-1 (55') : Lambret

4-1 (88') : Pourprix

La rencontre avait bien débuté pour Nancy qui trouvait la faille dès la 4e minute par Drouant. Mais, la réaction des Saône-et-Loiriennes était immédiate. Pourprix égalisait en effet deux minutes plus tard sur une erreur de relance de la gardienne nancéienne, Mazurier. Suite à une mésentente entre Mazurier et la défenseuse Lecaque, la locale Cléau plaçait son équipe devant au tableau d'affichage (37e).

Dès le retour des vestiaires, l'arbitre signalait un penalty que transformait Lambret (55e). Nancy était distancé mais ne baissait pas les bras. Un coup-franc de Lefèvre trouvait même la barre peu après. Ce n'était vraiment pas le jour des Nancéiennes qui encaissaient un dernier but du fait de l'intenable Pourprix.