Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B - 17e journée - Nancy-Châtenoy 1-2

Dimanche 09 mai 2010 à 15h00

Tomblaine (Stade annexe du Moulin Picot n°3)

Nancy - Châtenoy : 1-2 (1-0)

Arbitre : Nicolas Colle assisté de Fabrice Schorr et Christian Cayeux.

But pour Nancy : Claire Lefèvre 41'

Buts pour Châtenoy : Mélanie Pourprix 50', 88'

Nancy : 16-Bérénice Nerondi, 2-Camille Touvenot, 3-Claire Lefèvre, 4-Céline Mathis Aubert, 5-Aurélie Gille, 6-Gaëlle Gérard (12-Christelle Gile 56'), 7-Béatrice Besseas, 8-Maud Bouchon, 9-Aurélie Drouant ©, 10-Rahnia Ouassyoun, 11-Mégane Heckel, Entr.: Gérôme HENRIONNET

Châtenoy : 1-Amélie Playa, 2-Olivia Piget, 3-Léa Paillard-Terreau, 4-Pauline Durey, 5-Delphine Gressard ©, 6-Johanna Lambert (12-Sandrine Lahaye 46'), 7-Mélanie Pourprix, 8-Mayline Varlot, 9-Magalie Cleau, 10-Peggy Seurat, 11-Charlène Coeur, Entr.: Yves BLONDEL

1-0 (41') : Lefèvre

1-1 (50') : Pourprix

1-2 (88') : Pourprix

Le début de rencontre était à leur avantage mais les occasions de but étaient visiteuses. A la 23e, il faut un sauvetage in extremis de Gérard pour éviter l'ouverture du score de Châtenoy. Cleau devance de la tête la sortie de la gardienne nancéienne mais le ballon passe à quelques centimètres du but (31e). Contre le cours du jeu, Nancy ouvre le score juste avant la mi-temps. Sur un corner, Lefèvre de la tête trompe Playa. Au retour des vestiaires, les visiteuses égalisent par l'intermédiaire de Pourprix (1-1, 50'). Dès lors, le jeu s'équilibre et les deux formations ont l'opportunité tour à tour de prendre l'avantage mais sans réussite. Alors que l'on croit se diriger vers un match nul, à la dernière minute, Cleau accélère centre pour Pourprix qui double la mise pour les siennes. Dans les arrêts de jeu, Besseas a la balle d'égalisation pour les Lorrains mais sa tête ne trouve pas le cadre.