Championnat de France de D1 2015-2016 - 2e journée - Soyaux-PSG 0-2

Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Marina Barbotin et Nathalie Le Breton.

Buts pour PSG : Cristiane 39', Anja Mittag 75'

Avertissement : Justine Deschamps 7' pour Soyaux

Soyaux : 1-Amandine Guérin, 2-Anaïs Dumont ©, 27-Cynthia Viana, 7-Mélissa Godart, 5-Marie-Aurelle Awona, 11-Viviane Boudaud, 4-Justine Deschamps, 14-Lydia Belkacemi (24-Kelly Koné 82'), 12-Maud Hurault (22-Siga Tandia 51'), 25-Marion Leroy (13-Anna Clerac 69'), 26-Allison Blais, Entr.: Jean Paredes

Non utilisées : 16-Morgane Chauvin, 19-Julie Thibaud

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 3-Hawa Cissoko (7-Lindsey Horan 70'), 4-Laura Georges, 5-Sabrina Delannoy, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 27-Caroline Seger ©, 17-Lisa Dahlkvist, 8-Erika, 28-Shirley Cruz, 10-Cristiane (9-Kosovare Asllani 82'), 29-Anja Mittag (18-Marie-Laure Delie 82'), Entr.: Farid Benstiti

Non utilisées : 30-Ann-Katrin Berger, 12-Léa Declercq

0-1 (39') : Lisa Dahlkvist lance Anja Mittag dans l'espace qui centre devant le but pour Cristiane qui pousse la balle au fond.

0-2 (75') : Anja Mittag prolonge un centre de Jessica Houara.

Soyaux a fait de la résistance

Lourdement défaites la saison passée en jouant le mercredi, les filles de Soyaux ont montré plus que de la résistance face aux Parisiennes.

Les Parisiennes alignaient ses quatre recrues estivales : Anja Mittag, Erika, Cristiane et la dernière venue Lisa Dahlqvist pour ce déplacement en Charente et la surprise était la présence au coup d'envoi d'Hawa Cissoko en latérale droite. Du côté de Soyaux, toujours privé de Laura Bourgouin et Gwendoline Djebbar, Jean Paredes voyait revenir dans le groupe des 16, Siga Tandia.

Alors que Paris avait la possession de la balle en début de match, c'est Soyaux qui se créait une belle opportunité avec Lydia Belkacemi qui interceptait une passe d'Hawa Cissoko pour tirer juste au dessus (6e). Le PSG voyait une bonne frappe croisée de Cristiane passée à gauche du but d'Amandine Guérin (15e). La recrue suédoise Lisa Dahlkvist tentait ensuite une frappe déviée en corner (34e). Servie par Anja Mittag au point de pénalty, Shirley Cruz Traña, seule face à Amandine Guérin, manquait le cadre deux minutes plus tard (36e).

Les nouvelles font la différence

Une première fois avec Lisa Dahlkvist qui lançait dans l'espace Anja Mittag qui centrait devant le but pour Cristiane qui n'avait plus qu'à pousser la balle au fond des filets (0-1, 39'). Juste avant la pause, sur un centre d'Hawa Cissoko au second poteau, Cristiane s'élevait plus haut que tout le monde pour expédier sa reprise de la tête sur le montant droit (44e). On retrouvait la Brésilienne Cristiane en début de second période pour un tir qui passait à côté (49e). Soyaux résistait mais n'avait que peu d'opportunité en dehors d'un coup franc de Cynthia Viana déviée par la tête de Siga Tandia, sans problème pour Katarzyna Kiedrzynek (72e). Finalement, Anja Mittag doublait la mise pour Paris en prolongeant un centre de Jessica Houara (0-2, 74'). Amandine Guérin évitait un troisième but en s'interposant sur un corner de Sabrina Delannoy pour la tête de Laura Georges (76e). Un nouveau corner de Sabrina Delannoy repris de la tête par Lisa Dahlkvist était dégagé de la tête par Anaïs Dumont sur sa ligne de but (85e). Soyaux tentait de sauver l'honneur mais ni Allison Blais, ni Kelly Koné ne tromperont la défense parisienne.