Championnat de France de D1 2015-2016

Championnat de France de D1 2015-2016 - 13e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Juvisy 0-4

Samedi 19 décembre 2015 à 15h30

La Roche-sur-Yon (Stade Henri-Desgrange)

La Roche-sur-Yon ESO - Juvisy : 0-4 (0-0)

Spectateurs : 754

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Camille Soriano et Clémentine Dubreil.

Buts pour Juvisy : Julie Soyer 49', Camille Catala 69', Gaëtane Thiney 86', 93'

Avertissements : Fatoumata Baldé 87', Lisa Fragoli 91' pour La Roche-sur-Yon ESO, Charlotte Bilbault 28', Kadidiatou Diani 56', Nelly Guilbert 68' pour Juvisy

La Roche-sur-Yon ESO : 30-Camille Nerbonne, 20-Jessica Marchadié, 4-Océane Ollivier, 19-Salomé Alberbide, 3-Mélanie Roux, 10-Clara Mateo, 6-Pauline Ripoche ©, 14-Aline Liaigre, 26-Charlotte Lemarchand (24-Lisa Fragoli 72'), 11-Anaïs Pugnetti (7-Audrey Nicolas 64'), 13-Charlotte Peslerbe (23-Fatoumata Baldé 82'), Entr.: Malika Bousseau

Non utilisées : 12-Constance Picaud, 27-Adeline Coudrin

Juvisy : 16-Karima Benameur Taieb, 22-Janice Cayman, 4-Aïssatou Tounkara, 2-Nelly Guilbert, 27-Julie Soyer, 21-Amélie Coquet, 8-Inès Jaurena (19-Théa Gréboval 69'), 18-Charlotte Bilbault, 28-Camille Catala (29-Sophie Vaysse 78'), 9-Lilas Traïkia (14-Kadidiatou Diani 46'), 17-Gaëtane Thiney ©, Entr.: Emmanuel Beauchet

Non utilisées : 1-Céline Deville, 5-Tatiana Coleman

0-1 (49') : Coup franc direct frappé du gauche de 20 m dans l'axe dévié par le mur qui prend la gardienne à contre-pied sur sa gauche

0-2 (69') : Diani déborde à droite et centre pour la reprise du pied droit au second poteau de Catala

0-3 (86') : Vaysse glisse en profondeur à Diani qui entre dans la surface décalée à gauche, et centre pour Thiney qui se jette aux 6 m pour tacler le ballon du droit

0-4 (93') : Lancée du milieu de terrain par Greboval, Thiney côté droit longe la surface et place une frappe croisée du droit à l'angle des 6 m

Réactions

Malika Bousseau (entraîneur de La Roche)

« Je suis déçue. Juvisy mérite largement de gagner mais je suis déçue par rapport au résultat parce que l'on tient une bonne mi-temps. On se prend un coup franc où l'on n'a pas de chance et après on fait des erreurs. Mentalement, on a craqué, c'est ce qui m'énerve un peu. Si on veut rester à ce niveau-là, même si c'est difficile, même si Juvisy est beaucoup plus fort, il faudrait pouvoir faire douter ces équipes pendant 90 minutes et non 45. Il faut vraiment que l'on continue à travailler. Même à 1-0, on avait encore des occasions. Après on donne le deuxième but et je pense que mentalement, on a complètement été en dedans. Et après chacun y a été de sa petite erreur individuelle. Ce qui me dérange, cela fait très longtemps que l'on avait pas fait d'erreurs individuelles et là, on les a enchaîné sur les 2e, 3e et 4e buts... Les trois derniers buts me dérangent. Le résultat est lourd, prendre quatre buts c'est dur. Juvisy a gagné, il n'y a rien à redire là-dessus. »

Emmanuel Beauchet (entraîneur de Juvisy)

« On est tombé sur une équipe de La Roche qui était très bien organisée, combatives et difficiles à manœuvrer. En première mi-temps, on a eu des difficultés à construire le jeu, à trouver des solutions dans cette défense. On a quelques occasions mais pas tant que ça. Ce n'était pas évident car sur chaque situation de contre, La Roche jouait vraiment sa chance. A 0-0, à la mi-temps, rien n'était simple. Il a fallu une bonne deuxième mi-temps de notre part en élevant notre niveau de jeu pour créer des choses, et arriver à marquer ce premier but.

Le fait de marquer assez rapidement après la reprise nous a fait du bien. La Roche a baissé un peu physiquement ce qui nous a permis d'avoir une meilleure maîtrise et de se créer des occasions dangereuses. Sur la deuxième, on a bien travaillé collectivement, on a essayé de poser le jeu. Sur la seconde période, la victoire est logique et satisfaisante. Ca fait du bien au groupe de terminer l'année sur deux victoires qui travaille sérieusement. Ca nous permet de partir en vacances avec cette satisfaction-là. »

CdF 2016-2017 Huitièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D2)-Juvisy (D1) 2-4
D1 2015-2016 13e journée La Roche-sur-Yon ESO-Juvisy 0-4
D1 2015-2016 2e journée Juvisy-La Roche-sur-Yon ESO 2-0
D1 2010-2011 16e journée La Roche-sur-Yon ESO-Juvisy 2-3
D1 2010-2011 6e journée Juvisy-La Roche-sur-Yon ESO 7-1
D1 2009-2010 12e journée Juvisy-La Roche-sur-Yon ESO 5-1
D1 2009-2010 2e journée La Roche-sur-Yon ESO-Juvisy 0-2
D1 2007-2008 16e journée Juvisy-La Roche-sur-Yon ESO 4-0