Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 7e journée - Monteux-Bischheim 1-1

Avertissement : Stéphanie Trognon 89' pour Bischheim

Monteux : 1-Coralie Barneoud, 2-Émilie Pellegrin, 3-Sonia Ravetto ©, 4-Agnès Fazio-Reboul, 5-Sonia Ranoux, 6-Léa Rubio, 7-Christelle Soubeyrand, 8-Adeline Mesa (13-Justine Vayson 67'), 9-Samira Tebbi, 10-Mélanie Bussi, 11-Alison Courtial (12-Delphine Panaïas 55'), Entr.: Alain LEMPEREUR

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Meriem Soltana (14-Joanna Schwartz 58'), 9-Myriam Miehe, 10-Cynthia Duteil, 11-Noémie Hoehe (12-Iris Dischler 69'), Entr.: Céline FONTENAY

Non utilisées : 13-Claudia Galoustoff

0-1 (53') : Soltana

1-1 (75') : Tebbi

Après la défaite lors du difficile déplacement de Saint Etienne, les Vauclusiennes tenaient à réagir face à Bischheim. L'équipe alsacienne avait pour sa part l'occasion de repasser devant son adversaire. Le début de rencontre est équilibré avec peu d'occasions de but et le vent violent gêne considérablement le jeu des deux équipes. La première action significative est à mettre à l'actif des locales sur un centre de Courtial côté gauche repris victorieusement par Tebbi injustement signalée en position de hors jeu (35e). Les Vauclusiennes récidivent deux minutes plus tard par le tandem Mesa et Tebbi qui échoue de peu face à Schneider.

Le début de seconde période est à l'avantage des Alsaciennes qui monopolisent le ballon au milieu de terrain. A la 47e minute, Miehe est tout près d'ouvrir le score mais sa frappe des vingt mètres heurte le poteau droit de Barnéoud visiblement surprise par la trajectoire du ballon. Les visiteuses sont logiquement récompensées de leurs efforts à la 58e par Soltana dont la reprise du plat du pied, sur un centre de Miehe venue de la droite, au point de penalty ne laisse aucune chance à C Barnéoud. Miehe, après un contrôle orienté dans la surface de réparation, place une frappe juste au dessus de la transversale (61e). Les locales réagissent par à-coup, elles obtiennent l'égalisation à la 75e minute par Tebbi de la tête sur un corner joué côté droit par Soubeyrand. La fin de partie est très animée, chaque équipe essayant de faire la différence. Du côté des visiteuses, tir sur la transversale de Miehe (87e), du côté des Montiliennes coup franc de Soubeyrand (85e) qui ne trouve pas preneur et enfin une frappe puissante de Vayson à ras de terre mais trop croisée (90+1e).