Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 15e journée - Bischheim-Monteux 2-1

Dimanche 25 mars 2007 à 14h00

Bischheim (Stade du Mars)

Bischheim - Monteux : 2-1 (0-0)

Arbitre : Wirtz.

Buts pour Bischheim : Noémie Hoehe 75', Myriam Miehe 78'

But pour Monteux : Audrey Lopez 52' csc

Bischheim : 1-Delphine Soret, 2-Morgane Gaudin (14-Julie Saccenti 41'), 3-Laetitia Hummel, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Julie Piccioli (12-Joanna Schwartz 54'), 9-Myriam Miehe, 10-Cynthia Duteil, 11-Julie Jost (13-Noémie Hoehe 46'), Entr.: Céline FONTENAY

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Justine Vayson, 3-Sonia Ravetto ©, 4-Émilie Pellegrin, 5-Christelle Soubeyrand, 6-Perrine Garcia, 7-Fanny Couffin, 8-Adeline Mesa, 9-Samira Tebbi (12-Anais Barnier 84'), 10-Mélanie Bussi, 11-Élodie Jullian, Entr.: Alain LEMPEREUR

0-1 (52') : Lopez

1-1 (75') : Hoehe

2-1 (78') : Miehe

VERONIQUE ADES
3e ex-aequo à l’entrée de cette 15e journée de championnat, Bischheim et Monteux avaient encore une infime chance de disputer les barrages d’accession en D1. Pourtant les Alsaciennes rentrent timidement dans le match, se montrant peu agressives et souvent en retard dans leurs interventions. L’équipe de Monteux, venue avec de réelles ambitions, en profite pour imposer son jeu et réussir quelques bons enchaînements qui mettent en difficulté les joueuses locales. A la 20e’, Tebbi récupère le ballon dans les pieds de la défense et se présente seule devant Soret qui s’interpose. Côté bischheimois, Jost s’infiltre entre deux adversaires avant de se faire faucher juste devant la ligne des 16m par le dernier défenseur : l’arbitre ne sort pas le carton rouge et le coup-franc ne donne rien. Après la pause et alors que les filles de Bischheim semblent plus en jambes, Monteux ouvre le score sur un but contre son camp concédé sur corner. A 1-0, les meilleures occasions deviennent locales comme sur ce lob tenté par Duteil de peu à côté. Puis la frappe contrée de Trognon revient sur Hoehe dont la reprise de volée ne laisse aucune chance à Ziani (75e’). A peine 3’ plus tard, Bischheim marque un nouveau but par l’intermédiaire de Miehe qui, à la réception d’un long ballon de Lopez par-dessus la défense, lobbe la gardienne de Monteux. Dans les dernières minutes de la rencontre, on peut encore noter le face à face manqué de Schwartz avec Ziani, la frappe de Duteil détournée en corner ou encore le raid solitaire de Schwartz qui efface deux joueuses mais croise trop son tir. Si l’objectif du jour a été atteint pour les Alsaciennes grâce notamment à une très belle prestation collective en seconde mi-temps, c’est Saint-Etienne, vainqueur dans le même temps de Marseille, qui s’assure définitivement la 2e place du classement, synonyme de play-off.