Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Deuxième tour fédéral - Nord-Allier (D2)-Riorges (D3) 3-0

Dimanche 20 janvier 2008 à 14h30

Yzeure (Stade de Bellecombe)

Nord-Allier (D2) - Riorges (D3) : 3-0 (1-0)

Arbitre : Julien Gratian assisté de Laurent Bonhomme et Jérôme Robert.

Buts pour Nord-Allier : Julie Berger 29', Lydie Lefranc 88', Ramata Diawara 91'

Avertissement : Coralie Belin 78' pour Nord-Allier

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof, 3-Lydie Lefranc, 4-Pauline Fusil, 5-Annabelle Giraudon, 6-Stéphanie Maître, 7-Coralie Belin, 8-Caroline Dolo ©, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi (12-Ramata Diawara 76'), 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT

Non utilisées : 13-Sabrina Samet, 16-Pauline Jamet

Riorges : 1-Sonia Boust, 2-Carole Dumont ©, 3-Stéphanie Saurel (13-Audrey Lengrand 53'), 4-Sandra Jacquet, 5-Janely Muzeau, 6-Laurine Demurger, 7-Anne Papot-Libéral (14-Basseuil 70'), 8-Déborah Carpentier, 9-Audrey Durozat, 10-Marie Chazelle (12-Albane Murello 16'), 11-Marilyne Crozet, Entr.: François GAY

1-0 (29') : Berger

2-0 (88') : Lefranc

3-0 (91') : Diawara

Les filles de Nord Allier Yzeure ont assuré l’essentiel. Riorges était entreprenant, notamment en début de match. Durant dix bonnes minutes, les visiteuses profitent des errances des Bourbonnaises et frappent même sur la barre de Arraby. Il faut finalement attendre la 29e minute pour voir Berger tromper la gardienne adverse. Lancée sur la gauche par Chalabi, l’attaquante ouvre alors le score d’une frappe bien placée. Cinq minutes plus tard, elle aurait même pu doubler la mise. Mais son tir est cette fois arrêté par Boust. En deuxième mi-temps, la mainmise de Nord Allier est beaucoup plus nette. Mais la finition laisse longtemps à désirer. À la 58e, le centre de Gueheo-Djetou est envoyé au dessus de la transversale par sa capitaine, Dolo. S. Maître, cinq minutes plus tard, tire sur le poteau alors que la gardienne de Riorges était battue. Dolo enfin, manque la lucarne de peu à la 68e. De l’autre côté du terrain, Arraby n’a pas grand chose à se mettre sous les gants, mais se fait une frayeur sur un contre, tout heureuse de voir la balle filer trop haut. Il faut finalement attendre la fin de match pour voir les joueuses de Batillat. Sur un corner tiré par Stéphanie Maître, Lefranc, esseulée dans la surface, reprend le ballon de la tête et le pousse dans le but vide (2-0, 88e). Entrée en cours de jeu, Diawara clôt la marque en reprenant du droit un centre de Gueheo-Djetou dans les arrêts de jeu.