Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Deuxième tour fédéral - Châtenoy (D3)-Saint-Apollinaire (D2) 0-0

Dimanche 20 janvier 2008 à 14h30

Châtenoy-le-Royal (Stade du Treffort)

Châtenoy (D3) - Saint-Apollinaire (D2) : 0-0 (0-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Adnan Sadrija assisté de Cédric Venu et Dominique Perrot.

Avertissement : Céline Brocard 69' pour Saint-Apollinaire

Châtenoy : 1-Stéphanie Bidalot, 2-Marie Ravel-Chapuis, 3-Marine Callois, 4-Julie Fornet, 6-Léa Paillard-Terreau, 5-Delphine Gressard, 7-Amélie Roussiot, 8-Marie-Pierre Ravet, 9-Mélanie Pourprix (13-Magalie Cleau 75'), 10-Anne-Sophie Lambret ©, 11-Déborah Joly, Entr.: Yves BLONDEL

Non utilisées : 12-Charlène Mercier

Saint-Apollinaire : 1-Jennifer Gautherot, 2-Céline Brocard, 3-Christelle Samie, 4-Nadia Aït-Mansour, 5-Aurore Rabut (13-Mélanie Bader 2'), 7-Anaïs Brahier, 6-Noémie Goldi, 8-Marie Mathely, 9-Aline Creux (12-Claire Passemard 47'), 10-Audrey Lombard, 11-Aline Vernevaut ©, Entr.: Corinne LAGRANGE et Marie CENDRIER

Saint-Apollinaire vainqueur 2 tirs au but à 0

Tirs au but : Roussiot (-), Mathely (0-1), Callois (-), Aït-Mansour (-), Ravet (-), Samie (-), Cléau (-), Vernevault (0-2)

Bien en place durant les 90 minutes du temps réglementaire, les filles de Châtenoy se sont liquéfiées au pire des moments. Incapables d'inscrire le moindre tir au but, elles se sont logiquement inclinées contre une équipe moins frileuse dans ce genre d'exercice. Il fallait attendre la 15e minute pour voir Châtenoy se mettre en valeur. La jeune Mélanie Pourprix, se présentait seule face à Gautherot sortie à sa rencontre, Mais son lob astucieux n'attrapait pas le cadre.  Lambret se créait la plus belle occasion sur une magnifique reprise de volée parfaitement repoussée par Gautherot (25e). Huit minutes avant la mi-temps, Gautherot passait complètement au travers sur un corner et Lambret en profitait pour placer sa tête. Mais la balle était sauvée sur la ligne par Creux (37e). A la reprise, les filles de Blondel pressaient de plus en plus haut et récupéraient énormément de ballons. Lambret sur coup-franc et Cléau auraient ensuite pu faire la différence. Mais la plus belle occasion revenait à Joly qui voyait sa reprise sauvée une nouvelle fois sur la ligne. Aux tirs au but, Roussiot commençait par expédier sa frappe au dessus. Callois voyait son tir arrêté. Saint-Apollinaire était un peu plus efficace avec des tirs réussis par Mathely et Vernevault.