Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 15e journée - Saint-Étienne-Celtic Marseille 4-1

Dimanche 25 mars 2007 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Celtic Marseille : 4-1 (3-1)

Arbitre : Christian Opéron .

Buts pour Saint-Étienne : Carole Granjon 12', Karine Bataillard 19', 56', Madeleine Ngono Mani 38'

But pour Celtic Marseille : Linda Méresse 10'

Saint-Étienne : 1-Djeneba Bamba, 2-Aïssata Coulibaly, 3-Patricia Clairet, 4-Noémie Nigon, 5-Astrid Chazal, 6-Karine Bataillard ©, 7-Carole Granjon, 8-Julie Louvrier, 9-Madeleine Ngono Mani (15-Safia Bengueddoudj 78'), 10-Ramata Diawara (13-Marjorie Beal 66'), 11-Christel Cartannaz (12-Maïmouna Konaré 67'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Non utilisées : 14-Laetitia Agab-Cluzel

Celtic Marseille : 1-Justine Arca, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas, 4-Nathalie Zakiy Soulé, 5-Mélissa Djafar, 6-Caroline Pizzala ©, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Linda Méresse, 9-Aurore Lyons (12-N'Doumbé Ciss 46'), 10-Julie Manzi, 11-Julie Bernard (13-Angéline Guillemard 46'), Entr.: Yohan SILVY

0-1 (10') : Méresse

1-1 (12') : Granjon

2-1 (19') : Bataillard

3-1 (38') : Ngono Mani

4-1 (56') : Bataillard

LE PROGRES
Bonne entame de match des deux équipes avec des enchaînements de belles actions de jeu, et un engagement physique de part et d'autre. Sur un beau centre, Merrese.L reprend du pied gauche et marque (10e). Marseille ouvre donc le score, mais la réponse stéphanoise ne se fait pas attendre avec un exploit individuel de Ngono Mani.M qui centre et après un cafouillage de la défense marseillaise Granjon frappe et égalise (12e). Dès lors les joueuses du RC St-Étienne poussent et les Marseillaises reculent. Sur une ouverture de Chazal, Ngono Mani prend le dessus et frappe, la gardienne est battue (19e) 2-1 pour le RC. Les actions stéphanoises s'enchaînent. Les joueuses marseillaises se font quelques frayeurs, les Vertes poursuivent leur domination et sur un corner, la capitaine Bagaillard (38e) accuentue l'avance locale (3-1). Au retour des vestiaires, les Vertes enchaînent les occasions. Et sur un corner tiré par Granjond, Bagaillard marque de la tête (56e). Les joueuses de Pierre-Yves Thomas creusent le score mais ne s'arrêtent pas de jouer. Elles touchent deux fois la barre transversale et finissent par remporter un succès facile.