Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 18e journée - Vendenheim-Saint-Étienne 3-3

Dimanche 13 mai 2007 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Saint-Étienne : 3-3 (0-1)

Spectateurs : 100

Arbitre : Pierre Junker.

Buts pour Vendenheim : Corinne Lebailly 66', 74', Julie Bayol 79'

Buts pour Saint-Étienne : Marjorie Beal 16', Amandine Soulard 71', Karine Bataillard 86'

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Nadia Bouteldja (13-Camille Flick 28'), 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol ©, 7-Angélique Remetter, 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha (12-Anne Labatut 67'), 11-Laura Ey-Stoll (14-Élodie Schmaltz 57'), Entr.: Dominique STEINBERGER

Saint-Étienne : 1-Djeneba Bamba, 2-Aïssata Coulibaly, 3-Chloé Morel (15-Patricia Clairet 54'), 4-Noémie Nigon, 5-Laetitia Agab-Cluzel, 6-Karine Bataillard ©, 7-Carole Granjon, 8-Amandine Soulard, 9-Madeleine Ngono Mani (12-Christel Cartannaz 81'), 10-Maïmouna Konaré, 11-Marjorie Beal (14-Ramata Diawara 41'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

0-1 (16) Centre de Soulard pour Beal qui marque de près au 2e poteau
1-1 (66) Lebailly est accrochée dans la surface. L'action se poursuit et un tir contré revient sur Lebailly qui égalise
1-2 (71) Granjon centre pour la tête de Soulard aux 6 mètres
2-2 (74) Pressing de Vendenheim, Lebailly récupère une passe en retrait puis va éliminer la gardienne
3-2 (79) Corner de Klughertz joué en retrait pour Remetter qui frappe de 25 m, Bayol dévie le ballon d'une pichenette et trouve la lucarne
3-3 (86) Granjon centre pour Bataillard qui reprend de volée au premier poteau

Au terme de cette première phase, ce devait être un match tranquille entre deux équipes assurées de jouer le tournoi final. Néanmoins le début de match est tout le contraire et les deux équipes démarrent la rencontre pied au plancher. A la 6e minute, un corner de Walocha est repris de la tête par Wendlinger propulsant le ballon dans les bras de Bamba. Puis Soulard s'échappe côté droit et se présente seule devant Lejeune mais rate le cadre (9e). A la 15e, Lebailly part des 30 m, élimine deux défenseurs, se présente seule devant Bamba et rate le plus facile. C'est le moment que choisit Beal pour marquer de près sur un centre de Soulard. Le coach fédinois modifie sa défense en remplaçant Bouteldja, en difficulté suite à un choc. Les Fédinoises lors de la deuxième mi-temps montrent un autre visage et se créent plusieurs occasions de but. A la 66e, Lebailly se fait accrocher dans la surface, mais l'arbitre ne siffle pas de penalty. Sur la même action, un tir contré revient dans les pieds de Lebailly qui se fait justice et égalise. La réaction des Stéphanoises ne tarde pas et Soulard reprend un centre de la tête et marque de près. A ce moment de la partie, les spectateurs assistent à une belle rencontre où chaque équipe essaie de prendre l'avantage sur l'autre. A la 73e minute, une reprise de volée de Lebailly échoue et suite au pressing des Fédinoises, la même joueuse récupère un ballon donné en retrait par l'équipe adverse, élimine Bamba et égalise (2-2, 74'). Dans la foulée, à la 79e, un corner de Klughertz donné en retrait à Remetter est suivi d'une frappe des 25 m qui voit Bayol dévier le ballon d'une belle pichenette et se loger dans la lucarne de Bamba. Le leader semble se diriger vers la victoire mais par un relâchement coupable permet à Bataillard d'égaliser d'une superbe reprise de volée (3-3, 86'). Un beau match entre les deux leaders du groupe qui promet pour la suite.