Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 18e journée - Saint-Maur-Bischheim 1-3

Dimanche 13 mai 2007 à 15h00

Saint-Maur-des-Fossés (Stade Adolphe Chéron)

Saint-Maur - Bischheim : 1-3 (0-1)

Arbitre : Valentin Piral.

But pour Saint-Maur : Inès Jaurena 69'

Buts pour Bischheim : Cynthia Duteil 45', Myriam Miehe 61', Joanna Schwartz 76'

Avertissement : Morgane Gaudin 89' pour Bischheim

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée, 2-Nelly Piedvache, 3-Alexandra Mikouiza Lembe, 4-Borderioux (12-Valérie Bournat 59'), 5-Inès Jaurena, 6-Séverine Bouton (13-Maylis Koubaka Tourillon 71'), 7-Julie Duong Ferat ©, 8-Coralie Foisy, 9-Marguerite Bonsang, 10-Aurélie François, 11-Cynthia Gueheo-Djetou, Entr.: Christophe NEVES

Bischheim : 1-Delphine Soret, 2-Laetitia Hummel (12-Morgane Gaudin 46'), 3-Julie Saccenti, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Julie Jost (14-Julie Piccioli 46'), 9-Myriam Miehe, 10-Cynthia Duteil, 11-Noémie Hoehe (13-Joanna Schwartz 46'), Entr.: Céline FONTENAY

0-1 (45') : Duteil

0-2 (61') : Miehe

1-2 (69') : Jaurena

1-3 (76') : Schwartz

Les buts
0-1 (45) Corner de Miehe, Duteil placée au second poteau ajuste sa reprise de la tête
0-2 (61) Lopez lance Duteil qui dévie sur Miehe. Cette dernière place une reprise qui se loge en pleine lucarne
1-2 (69) Ballon contré, Jaurena place une frappe des 20 m sous la barre
1-3 (76) Miehe glisse en profondeur à Schwartz dont le tir finit dans le petit filet

Suite à une mauvaise entame de match côté alsacien, les Franciliennes sont proches de l'ouverture du score dès la 3e sur un centre en retrait que Soret capte sans difficulté. Cette première alerte ne suffit pas à réveiller les Alsaciennes qui se retrouvent à nouveau en danger sur un tir des 25 m de Bonsang qui tape la transversale. Dans la même minute, Soret doit s'interposer face à Gueheo Djetou. Il faut attendre la 27e minute pour voir enfin un tir de Trognon qui inquiète la gardienne locale. Dans la foulée, Jost déborde et se joue de la défense adverse : malheureusement son tir heurte le poteau. Sur un corner de Miehe à la 45e, Duteil bien placée au second poteau ajuste d'un coup de tête la gardienne de Saint-Maur. Puis Trognon est à la réception d'un nouveau corner de Miehe mais sa tête passe juste au-dessus. La seconde période démarre sur de meilleures bases pour Bischheim qui arrive enfin à enchaîner notamment sous l'impulsion de Trognon, Duteil et E. Saccenti. Bien lancée par Lopez, Duteil dévie pour Miehe qui, d'une superbe reprise, loge le ballon en pleine lucarne (61e). Sur un ballon contré, Jaurena place une belle frappe sous la transversale et réduit le score. Les Marsiennes ne paniquent pas et suite à un des nombreux bons enchaînements, Piccioli transmet à Trognon qui donne à Miehe qui glisse en profondeur à Schwartz dont le tir finit dans le petit filet pour le troisième but alsacien. A 3-1, Bischheim garde une grande emprise sur le jeu en faisant tourner le ballon pour préserver le résultat de ce dernier match de championnat.