Championnat de France de D1 2008-2009 - 6e journée - Vendenheim-Nord-Allier 0-4

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Christophe Uhl et Thierry Thomas.

Buts pour Nord-Allier : Anne Sirot 10', 30', 75', Cynthia Gueheo-Djetou 42'

Avertissements : Julie Bayol 75' pour Vendenheim, Laura Martinez 33', Candice Pognat 42', Émilie Gonssollin 50' pour Nord-Allier

Vendenheim : 1-Delphine Soret (13-Joanna Schwartz 10'), 2-Julie Brachotte, 3-Nadia Bouteldja (12-Milène Anstett 68'), 4-Jennifer Meyer, 5-Julie Bayol ©, 6-Sabrina Klughertz, 7-Angélique Remetter (14-Aurélie Benoit 68'), 8-Laura Ey-Stoll, 9-Aurélie Pfeiffer, 10-Julie Walocha, 11-Aurélie Mula, Entr.: Patrick LADWIG

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Laura Martinez, 3-Émilie Gonssollin (12-Audrey Bellicot 71'), 4-Lydie Lefranc ©, 5-Candice Pognat, 6-Sabbah Meftah Saoues (13-Stéphanie Maître 37'), 7-Anne Sirot, 8-Coralie Belin, 9-Cynthia Gueheo-Djetou (14-Morgane Tinoco 66'), 10-Caroline Dolo, 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

0-1 (10') : sur un ballon en profondeur de Belin, Soret sort pour se saisir du ballon, mais heurtée, elle relâche et Sirot n'a plus qu'à conclure

0-2 (30') : Reprise de la tête sur un centre de Gueheo Djetou

0-3 (42') : Jeu en triangle entre Berger - Sirot - Gueheo qui conclut

0-4 (75') : Ballon en profondeur de Dolo pour Sirot

Privées de leur gardienne Soret, blessée dès la neuvième minute après une charge non sanctionnée et remplacée par Ey dans les buts, les Fédinoises n'ont pas su se réorganiser face à une très bonne équipe auvergnate qui a su profiter de la situation.

Nord Allier prend l'initiative dès le coup d'envoi mais ouvre le score dès la 10e minute. Soret se saisit du ballon mais après une charge grossière, la gardienne fédinoise relâche le ballon et s'effondre. Mais l'arbitre ne siffle pas et Sirot qui a suivi, n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. Dix minutes de palabres et de soins n'y changeront rien. L'arbitre accorde le but et Soret doit céder sa place.

Laura Ey s'improvise gardienne et Schwartz entre en jeu. Mais le cœur n'y est déjà plus pour les Alsaciennes. Les Fédinoises sont désorganisées et déconcentrées. Nord Allier en profite pour marquer deux autres buts à la 30e minute par Sirot d'une belle reprise de la tête et à la 41e par Gueheo Djetou. La messe est dite.

En deuxième période, les Fédinoises vont y croire un peu plus et réussissent même à se procurer des occasions par des tirs de Klughertz (56e) ou de Walocha (61e et 66e). Pfeiffer trouvera même la transversale (71e). On voit également quelques mouvements collectifs initiés par Mula (73e et 75e). Le jeu se durcit.

Les Fédinoises essayaient de réduire le score mais c'est Nord Allier qui le clôture par Sirot à la 75e. En fin de partie, Nord Allier obtient même un pénalty mais Ey, qui a fait une partie honorable pour ses débuts dans les buts, arrête le tir de réparation de Maître.