Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 18e journée - Algrange-Bischheim 3-1

Dimanche 03 mai 2009 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Bischheim : 3-1 (1-0)

Arbitre : Gérard Schneider assisté de Olivier Bianchi et Jérémy Deidda.

Buts pour Algrange : Julie Wojdyla 27', Adeline Janela 83', 86'

But pour Bischheim : Caroline Deubel Frison 75'

Avertissement : Julie Wojdyla 66' pour Algrange

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 3-Mélissa Godart, 4-Stéphanie Godart, 5-Justine Oswald, 6-Ameline Cartier, 7-Adeline Janela, 8-Julie Wojdyla (13-Stéphanie Giaccio 72'), 9-Jessica Gomes, 10-Céline Leuck ©, 11-Hayette Ghodbane (12-Lauriane Pouthier 46'), Entr.: Khadidja BETTAHAR et Franck KOZINSKI

Bischheim : 1-Laetitia Hummel, 2-Marjolène Burgun, 3-Laure Clavé, 4-Julie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Maryline Balland, 7-Julie Jost, 8-Audrey Lopez, 9-Noémie Hoehe, 10-Émilie Saccenti ©, 11-Caroline Deubel Frison, Entr.: Kamel BELLAHCENE

1-0 (27') : Wojdyla

1-1 (75') : Deubel Frison

2-1 (83') : Janela

3-1 (86') : Janela

Les deux équipes se livrent le combat attendu, mais les Lorraines vont se procurer les plus belles occasions dans cette première période. Le coup franc de Janela trouve Gomes qui ne peut cadrer (5e). La même Gomes réussit à déborder puis à centrer en retrait sur Wojdyla qui frappe au-dessus. Le pressing d'Algrange va s'avérer payant : sur une belle balle en profondeur de Leuck, Wojdyla ouvre la marque d'un beau lob (1-0, 27'). Bischheim réagit. Lopez, sur un somptueux coup-franc qui partait en lucarne, inquiète la gardienne. La deuxième période commence sur une domination alsacienne, Lopez cherche Frison en profondeur, mais la gardienne réussit à s'interposer. Jost déborde sur le coté droit mais le centre-tir est de nouveau capté par la portière locale (58e). Puis le centre de Frison, bien repris par Lopez, oblige la gardienne à sauver sur sa ligne. Hoehe parvient reprendre la balle mais sa frappe est cette fois ci repoussée par une joueuse. Bischheim pousse et va parvenir à égaliser par Frison bien lancée par Burgun (1-1, 75'). Mais les Alsaciennes vont craquer en fin de rencontre. A la limite du hors-jeu, Janela récupère le ballon et sa frappe des 16m va trouver le chemin des filets (2-1, 83'). Quatre minutes plus tard, sur un contre, Janela part en face à face et va crucifier Balland (à ce moment la dans les buts). Bischheim se procure encore deux belles occasions par Lopez (88e) et Burgun (89e), mais Keibler était dans un bon jour.