Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 5e journée - Algrange-Bischheim 3-0

Dimanche 01 novembre 2009 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Bischheim : 3-0 (1-0)

Arbitre : Kévin Château assisté de Pierre Chiaffitella et Brendan Roffet.

Buts pour Algrange : Jessica Gomes 25', 65', Pauline Jaeck 77' csc

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 3-Stéphanie Giaccio, 4-Stéphanie Godart, 5-Justine Oswald, 6-Ameline Cartier, 7-Adeline Janela, 8-Émilie Saccenti, 9-Jessica Gomes, 10-Céline Leuck © (12-Laëtitia Pignot 74'), 11-Julie Wojdyla, Entr.: Franck KOZINSKI

Non utilisées : 13-Alice Hausser, 14-Fatima Driouich, 15-Khadidja Bettahar

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Géraldine Legentil, 7-Marjolène Burgun (14-Marion Oberle 46'), 8-Maryline Balland, 9-Noémie Hoehe ©, 10-Stéphanie La Paglia (13-Ana Maria De Sa Fernandes 46'), 11-Laure Clavé (12-Caroline Deubel Frison 46'), Entr.: Olivier MAIRE

1-0 (25') : Gomes

2-0 (65') : Gomes

3-0 (77') : Jaeck

A la vue du nombre d’occasions, le score aurait pu être beaucoup plus lourd pour Bischheim qui a subi durant la majeure partie de la rencontre. Mais l’attaque lorraine s’est parfois montrée maladroite. Dès la 4e, Gomes donne en retrait à Wojdyla, qui tire sur le poteau. Le ton est donné et Gomes sème le trouble et inquiète la gardienne Schneider, à la 17e. Hoehe, que l’on voit un peu partout, voit sa tête passer de peu à côté (21e). Leuck distille un centre parfait sur Gomes, dont la tête fait mouche (1-0, 25'). Poursuivant sur sa lancée, Algrange par Janela inquiète encore les visiteuses. Hoehe est bien trop seule pour faire front aux assauts des Algrangeoises qui auront encore une belle opportunité par Janela, mais Schneider détourne en corner. A la reprise, Algrange veut faire le break : tout d’abord par Oswald, puis Giaccio, montée en attaque, mais le score ne bouge pas. Janela déborde à chaque reprise et ses tirs puissants passent de peu à côté. A la 65e, Gomes double la marque sur un bel exploit personnel. Ce n’est pas fini, car après deux essais infructueux de Janela, Jaeck, pressée par Gomes, trompe sa gardienne, à la 77e. Algrange déroule et Bischheim ne trouve plus de ressources pour aller de l’avant, réussissant tout de même à contenir les derniers assauts algrangeois.