Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 17e journée - Limoges Landouge-Saint-Herblain 1-4

Dimanche 29 mars 2009 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Saint-Herblain : 1-4 (0-3)

Spectateurs : 70

Arbitre : Thomas Blanvilain assisté de Roland Dutheil et Jean-Paul Vaubourgeix.

But pour Limoges Landouge : Cassandra Rondeau 61'

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 5', 22', 37', Morany Chek 80'

Limoges Landouge : 1-Marine Lafon, 2-Marion Magnaval, 3-Joëlle Tybon, 4-Sonia Delmond, 5-Lise Lachaud ©, 6-Angélique Avice, 7-Adeline Thenard, 12-Célia Labarre (8-Anaïs Prigent 40'), 9-Delphine Hamman, 10-Cassandra Rondeau, 11-Jessica Caloin, Entr.: Barbara LAINEZ

Non utilisées : 14-Emmanuelle Buchoux, 15-Barbara Lainez

Saint-Herblain : 1-Élise Ménager, 2-Gwendoline Perraud, 4-Jennifer Landais ©, 5-Marion Trétout, 3-Pauline Miquel, 7-Stéphanie Froger, 6-Émilie Chaillot, 8-Keridwen Bertret, 11-Marlène Grenèche, 10-Catherine Mouillé, 9-Morany Chek (12-Angelina Doguet 81'), Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 13-Flavie Cousseau

0-1 (5') : Mouillé

0-2 (22') : Mouillé

0-3 (37') : Mouillé

1-3 (61') : Rondeau

1-4 (80') : Chek

Limoges est passée complètement à côté de son sujet face à Saint-Herblain. Landouge privée de quatre titulaires Lavaud, toujours en sélection, Serru, remplacée dans les buts par la jeune Lafon, Boyer et Lussat, blessées. Saint-Herblain était pour sa part privée de son habituelle gardienne Hardy, mais aussi de Joubert et Ripoche blessées. Les locales se font surprendre dès la 5' sur un centre venu de la droite qui lobe tout le monde sauf Mouillé, seule au second poteau, qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide (0-1, 5'). Puis sur un centre de la gauche, c'est Froger qui manque d'un rien sa reprise de la tête (15'). Perraud met sa gardienne en difficulté sur un centre de Delmond qui est tout près du but contre son camp (21'). Un coup franc de Bertret, tapé depuis son propre camp, attérit sur Mouillé qui s'en va battre Lafon (0-2, 22'). C'est au tour de Landouge d'avoir un coup franc aux 30m que Caloin expédie au dessus (23'). Rondeau donne un bon ballon à Avice, dans le dos de la défense, mais l'attaquante limougeaude perd son face à face avec Ménager (30'). Récupération de Mouillé qui se joue de la défense, donne à gauche à Grenèche qui déborde et centre devant le but  où se jette Mouillé pour son triplé (0-3, 37'). Encore Mouillé qui décale Chek plein axe qui se présente seule face à Lafon qui contre sa tentative de tir (43'). Dans les arrêts de jeu, un coup franc de Delmond oblige Ménager à une manchette pour mettre en corner (45'+1). Dès le retour des vestiaires, Saint-Herblain obtient un coup franc aux 25m. La frappe de Bertret s'écrase pleine transversale (49'). Puis un corner de Perraud repris de l'extérieur par Bertret oblige Lafon à remettre en corner (55'). Landouge réduit le score sur une percée d'Avice qui tire sur Ménager qui repousse, Rondeau qui a suivi pousse le cuir au fond des buts (1-3, 61'). Un coup franc rapidement joué pour Chek surprend les joueuses de Landouge mal replacées, mais l'avant-centre visiteuse ne peut ajuster sa reprise génée par la sortie de Lafon (69'). Sur un corner très mal joué à deux, Magnaval se fait contrer, Mouillé récupère et amorce le contre en lançant Chek plein axe qui vient tromper Lafon (1-4, 80').