Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 17e journée - Verchers-Tours 2-1

Dimanche 19 avril 2009 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - Tours : 2-1 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Simon Alopé assisté de Maxime Naud et Jérôme Guillon.

Buts pour Verchers : Fiona Cartier 44', Nathalie Mulvet 48'

But pour Tours : Marine Augis 86'

Avertissement : Nathalie Mulvet 92' pour Verchers

Verchers : 16-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 3-Amélie Pasquier, 4-Adeline Rousseau ©, 5-Sarah Brégaint, 6-Fiona Cartier, 7-Charline Hirlam (12-Karen José 69'), 8-Pauline Quesson, 9-Nathalie Mulvet, 10-Émilie Leuzy (13-Julie Fermier 60'), 11-Justine Elliau, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 14-Stéphanie Ménard, 15-Marina Cassin

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Pauline Boireau, 3-Claudie Rouania, 4-Audrey Sobrino, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué, 7-Marion Leroy (13-Lauren Elwis 63'), 8-Julie Perthuis, 9-Marine Augis, 10-Gaëlle Destouches, 11-Charlotte Vallée (12-Océane Mellot 56'), Entr.: Michel ROUSSEAU

1-0 (44') : Cartier

2-0 (48') : Mulvet

2-1 (86') : Augis

Les Verchéennes plus volontaires en première période bousculent les Tourangelles. Après 35 minutes sans réelles occasions de part et d’autre, Rouania place une première frappe juste au dessus. Mais finalement juste avant le retour au vestiaire, sur un corner de Leuzy, Cartier vient couper la trajectoire de la tête. Les affaires se compliquent pour Tours avec un second but encaissé rapidement en seconde période. Sur un long ballon de Bregaint, Verneau relâchait le ballon, Mulvet qui rôdait dans la surface venait finir l’action. Tours piqué au vif réagit timidement. Perthuis très remuante crée bon nombre de situations. Mais Tours n’est pas inspiré à l’image d’un lob d’Augis au dessus. Les Verchéennes aussi ont des opportunités comme sur un centre de Mulvet pour Fermier qui échoue seule frappe à la gardienne. Finalement, sur une passe de Perthuis par-dessus la défense, Augis réduit le score d'un lob subtil.