Championnat de France de D1 2005-2006 - 12e journée - Saint-Memmie-Toulouse 0-4

Saint-Memmie (Stade du Moulin Picot)

Saint-Memmie - Toulouse : 0-4 (0-4)

Spectateurs : 70

Arbitre : Marylin Rémy assisté de Heinrick Burgaud et Fabrice Cochet.

Buts pour Toulouse : Lilas Traïkia 6', 40', Julie Peruzzetto 23', Marie-Ange Kramo 44'

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Charlotte Berthelot, 3-Flavie Perinet, 4-Carole Clerget, 5-Julie Rampant, 6-Lucie Gatto, 7-Flavie Gruat (12-Yasmina Benabid 55'), 8-Charline Marcilly, 9-Céline Leuck, 10-Gaëtane Thiney ©, 11-Leïla Imchal (13-Magalie Chevallier 69'), Entr.: Pierre-Claude LEBONVALLET

Non utilisées : 14-Laetitia Gravier

Toulouse : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Christine Gazzin (13-Laura Lenoble 46'), 4-Audrey Monicolle, 5-Sabrina Viguier ©, 3-Karine Pavailler (12-Virginie Dessalle 50'), 7-Gaëlle Maugeais, 8-Marie-Ange Kramo, 11-Laura Agard, 6-Julie Peruzzetto, 9-Lilas Traïkia, 10-Céline Escoubeyron (14-Marie-Pierre Castera 57'), Entr.: Nicole ABAR

0-1 (6') : Traïkia

0-2 (23') : Peruzzetto

0-3 (40') : Traïkia

0-4 (44') : Kramo

Les Violettes mettent Saint-Memmie dans le doute

Entre deux équipes qui avaient connu la défaite le week-end passé, les Violettes ont le temps d'une mi-temps rassuré leur entraîneur en inscrivant quatre buts qui furent les seules de la rencontre.

Les Mengeottes pointent désormais en dernière position et la première période face à la Toulouse n'est pas des plus rassurantes avant deux matches face à Lyon avant la trêve puis Juvisy juste après. Le collectif toulousain ne tarde pas à se mettre en évidence. Sur un débordement d'Escoubeyron, elle centre en retrait pour Traïkia aux 6 mètres qui reprend de volée du plat du pied (0-1, 6'). Manquant une semaine auparavant d'efficacité devant les buts, les attaquantes du TFC l'ont retrouvé contre l'équipe marnaise qui est en plein doute. Sur un ballon mal dégagé par la défense, Peruzzetto reprend puissamment un ballon avec le dessus du pied qui va se loger sous la transversale (0-2, 23'). Les erreurs des locales vont profiter à leur adversaire juste avant le repos. Sur un beau mouvement collectif, Kramo centre pour Traïkia qui est de nouveau à la finition (0-3, 40'). Quatre minutes plus tard, sur une erreur de la défense centrale, Kramo trouve l'espace et reçoit une belle passe en profondeur de Maugeais pour venir conclure (0-4, 44').

En seconde période, Toulouse ne retrouve pas le jeu produit en première période et les Champenoises en profitent pour se mettre en évidence. Benabid entrée en jeu à la 55e minute se procure une action après avoir été bien décalée par Thiney (73e). Les deux gardiennes ont quelques arrêts à effectuer mais sans trop de souci. Bouhaddi se fait une frayeur à la dernière minute en voyant son dégagement contré par Chevallier mais pas concrétisé. Il n'en sera d'ailleurs rien, Saint-Memmie ne parviendra pas à sauver l'honneur.