Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 14e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 0-4

Dimanche 08 janvier 2006

La Roche (Stade de Saint-André)

La Roche-sur-Yon ESO - Toulouse : 0-4 (0-3)

Spectateurs : 150

Arbitre : Sandra Renon assisté de Guillaume Ceppe et Jean-Marc Ripaud.

Buts pour Toulouse : Marie-Ange Kramo 4', Lilas Traïkia 8', 22', 64'

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet, 6-Émilie Mazoué ©, 3-Mélissa Plaza, 5-Coraline Roul, 2-Alissia Durand, 4-Cindy Guérin, 11-Isabelle Lommelais (13-Adama Doumbouya 46'), 10-Alexandra Rey, 8-Lucie Chaillot (12-Hélène Basset 46'), 7-Anne Sirot (14-Coralie Nicou 85'), 9-Jessica Boimare, Entr.: Freddy POTEREAU

Non utilisées : 16-Corinne Lagache

Toulouse : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Christine Gazzin, 5-Sabrina Viguier ©, 4-Audrey Monicolle, 11-Karine Pavailler, 10-Virginie Dessalle (13-Céline Escoubeyron 56'), 7-Gaëlle Maugeais, 3-Laura Agard, 6-Julie Peruzzetto (14-Laura Lenoble 50'), 8-Marie-Ange Kramo, 9-Lilas Traïkia (12-Marie-Pierre Castera 71'), Entr.: Nicole ABAR

0-1 (4') : Kramo

0-2 (8') : Traïkia

0-3 (22') : Traïkia

0-4 (64') : Traïkia

Toulouse n'a pas manqué son entrée en 2006

L'entame des Toulousaines a rapidement mis un terme à tout suspense lors de cette rencontre. En l'espace de vingt minutes, les Toulousaines ont trouvé trois fois le chemin des filets avant de s'imposer finalement 0-4.

La Roche obtient pourtant la première occasion en profitant d'une mauvaise prise de balle de la gardienne de l'équipe de France, Bouhaddi. Cette dernière relâche le ballon sur un centre anodin de Chaillot, qui passe finalement à quelques centimètres du but (2e). Mais rapidement, Toulouse prend l'ascendant et Kramo se retrouve seule face à Malet après une ouverture dans le dos de la défense ornaysienne privée de Cousin jusqu'à la fin de saison. La Toulousaine ajuste sa frappe (0-1, 4'). On retrouve Kramo quatre minutes plus tard sur une frappe repoussée par Malet mais sur laquelle Traïkia a suivi (0-2, 8'). Traïkia profite alors d'une nouvelle erreur défensive pour réussir le doublé (0-3, 22'). Boimare qui effectue son premier match officiel de la saison, trouve un espace dans la défense violette mais cela est insuffisant pour revenir au score (24e). Traïkia pose des soucis jusqu'au repos et c'est un retour in extremis de Durand qui permet d'éviter le troisième but personnel de Traïkia.

Au retour des vestiaires, les Vendéennes réagissent par Doumbouya (52e) puis Boimare (54e). Mais sans tromper la vigilence de Bouhaddi qui pouvait au contraire se féliciter du travail de sa défenseuse centrale, Sabrina Viguier, qui durant à plusieurs reprises est venue porter le surnombre en attaque. Sur un nouveau débordement, Viguier offre un caviar à Traïkia qui n'a plus qu'à finir le travail (0-4, 64'). Malet s'interpose ensuite brillamment sur une frappe de Maugeais (69e) et évite ainsi un score plus lourd, tout comme lors de son intervention devant Castera (90+2e). Boimare ne parvient pas à sauver à l'honneur mais oblige cependant Bouhaddi à un arrêt difficile (67e).

Toulouse avait terminé l'année 2005 sur deux mauvaises notes à domicile. Cette victoire permet de les relancer à trois semaines du prochain match contre Montpellier.

D2 2019-2020 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 5-1
D1 2010-2011 13e journée Toulouse-La Roche-sur-Yon ESO 3-0
D1 2010-2011 3e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 1-1
D1 2009-2010 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 1-1
D1 2009-2010 1re journée Toulouse-La Roche-sur-Yon ESO 2-1
D1 2007-2008 14e journée Toulouse-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2007-2008 4e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 3-0
D1 2006-2007 20e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 0-2