Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 4e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 3-0

Dimanche 23 septembre 2007 à 15h00

La Roche sur Yon (Stade Henri Desgrange)

La Roche-sur-Yon ESO - Toulouse : 3-0 (2-0)

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Anthony Garnier et Benoît Guitton.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Magali Stevant 15' pen., Jessica Boimare 36', 54'

Avertissements : Anne Sirot 59', Cindy Guérin 76', Mélissa Plaza 81' pour La Roche-sur-Yon ESO, Delphine Chatelin 75', Christine Gazzin 86' pour Toulouse

Expulsion : Delphine Chatelin 86' pour Toulouse

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet ©, 2-Alissia Durand, 3-Mélissa Plaza (13-Fanny Trichet 88'), 4-Coraline Roul, 5-Émilie Brechotteau (14-Cindy Guérin 76'), 6-Claire Guillard, 7-Anne Sirot (12-Florence Audouin 51'), 8-Magali Stevant, 9-Jessica Boimare, 10-Nathalie Richard, 11-Alexandra Plantive, Entr.: Malika BOUSSEAU

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Céline Faure, 3-Delphine Chatelin, 4-Pauline Papaix (13-Johannie Pujol 52'), 5-Julie Peruzzetto (12-Andréa Beaudé 64'), 6-Christine Gazzin, 7-Anne-Laure Beaubatie (14-Dorine Mamata 36'), 8-Virginie Dessalle ©, 9-Flavie Lemaître, 10-Soraya Belkadi, 11-Marie-Pierre Castera, Entr.: Matthieu VRILLIARD

1-0 (15') : Faute de Fromantin sur Boimare. Stevant transforme le penalty

2-0 (36') : Coup franc de Guillard, repris du gauche par Boimare, seule dans l'axe

3-0 (54') : Longue relance de Malet qui trompe la défense, Boimare marque en deux temps

La Roche inverse les rôles

Procédant par contre-attaques, les Yonnaises ont mis fin à l'invincilité de Toulouse. Invaincues après trois journées de championnat, les Toulousaines effectuaient un gros pressing dès le début de rencontre. La Roche ouvrait pourtant la marque sur un penalty transformé par Stevant, consécutif à une faute commise par la gardienne Fromantin (1-0, 15'). Parfois maladroites en relance, les Yonnaises doublaient la mise grâce à l'opportunisme de Boimare qui reprenait victorieusement un coup franc de Guillard (2-0, 36'). La tactique attentiste des Vendéennes s'avérait alors payante. Les Toulousaines étaient incapables de provoquer l'étincelle qui leur aurait permis d'inquiéter Malet.

Bien regroupées, les coéquipières de Malet procédaient tout au long de la seconde mi-temps par des contre-attaques qui affolaient la défense de leurs adversaires. Peruzzetto était à deux doigts de réduire la marque, mais son tir lointain était finalement détourné sur la transversale par la gardienne Malet (51e). Boimare, encore elle, parachevait le succès de son équipe (3-0, 54'). Elle s'y reprenait en deux temps pour inscrire le but vendéen de la tête. Sirot voyait sa reprise effleurer le poteau haut-garonnais. Les Toulousaines se montraient surtout dangereuses sur coup de pied arrêté, à l'image de l'énorme cafouillage devant le but de Malet suite à un corner (71e).

D2 2019-2020 7e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 5-1
D1 2010-2011 13e journée Toulouse-La Roche-sur-Yon ESO 3-0
D1 2010-2011 3e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 1-1
D1 2009-2010 22e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 1-1
D1 2009-2010 1re journée Toulouse-La Roche-sur-Yon ESO 2-1
D1 2007-2008 14e journée Toulouse-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D1 2007-2008 4e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 3-0
D1 2006-2007 20e journée La Roche-sur-Yon ESO-Toulouse 0-2