Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Seizièmes de finale - Tours Nord (D3)-Saint-Brieuc (D1) 1-3

Dimanche 15 février 2009 à 15h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher n°9)

Tours Nord (D3) - Saint-Brieuc (D1) : 1-3 (0-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Jean-François Dinis assisté de Sophie Ferreira et Angela Gomes.

But pour Tours Nord : Amandine Audureau 81'

Buts pour Saint-Brieuc : Eugénie Le Sommer 65', 76', Alexandra Banner 91'

Avertissement : Eugénie Le Sommer 86' pour Saint-Brieuc

Tours Nord : 1-Alexandra Expert, 2-Aurélie Bremond (12-Anaïs Berthault 52'), 3-Caroline Brillaud, 4-Karine Meusnier ©, 5-Céline Barde, 6-Lola Cabart, 7-Laura Gaillard, 8-Marlène Juré (13-Leïla Lemchema 46'), 9-Amandine Audureau, 10-Clémence Pagnien (14-Lydia Segaud 20'), 11-Cindy Lefèvre, Entr.: Grégory POUILLAUDE

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec ©, 2-Floriane Hellio, 3-Marion Boishardy, 4-Marine Blin, 5-Élodie Le Roux, 6-Salma Amani, 7-Joanna Beroudiaux, 8-Audrey Février (12-Amélie Poncel-Chauvin 52'), 9-Camille Raulet (13-Alexandra Banner 73'), 10-Sonia Haziraj, 11-Eugénie Le Sommer, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 14-Livia Jean, 16-Sandra Perrin

0-1 (65') : Le Sommer

0-2 (76') : Le Sommer

1-2 (81') : Audureau

1-3 (91') : Banner

Les Tourangelles se sont bien défendues face à des Bretonnes techniquement supérieures. Les joueuses locales cadenassent à l'arrière et réussissent à contenir les assauts des « jaune ». A la 20e, un choc terrible entre Le Roux et Pagnien provoque l'ouverture du front de cette dernière, interrompant le match durant 25 minutes. En deuxième période, les visiteuses montent en régime et il faut une très bonne gardienne tourangelle pour maintenir le score vierge. Mais les coéquipières d' Expert sont négligentes au marquage sur les corners et cela permet à Le Sommer de marquer deux fois en l'espace de dix minutes (65e, 76e). A cet instant du match, on croit la partie scellée mais en contre, Audureau se présente devant le but et trompe la gardienne adverse (81e). L'espoir renaît pour les « orange » seulement l'espace de quelques minutes car Saint-Brieuc va tuer le suspense en inscrivant un but en fin de rencontre par Banner.