Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Seizièmes de finale - Montigny (D2)-Hénin-Beaumont (D1) 0-0

Dimanche 22 février 2009 à 15h00

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)

Montigny (D2) - Hénin-Beaumont (D1) : 0-0 (0-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Mustapha Jinami assisté de Salem Saidani et Gérard Tardy.

Montigny : 1-Méline Gérard, 2-Céline Bocquet, 4-Rachelle Bracchi ©, 5-Marie Dubreucq, 3-Linda Pannetier (14-Morgane Jaluzot 87'), 6-Lydie Get, 7-Aude Moreau, 8-Élise Bruneau, 10-Hélène Klein, 11-Flore Essone (13-Aigline Durupt 65'), 9-Mathilde Duban (12-Sylvie Garnier 74'), Entr.: Catherine JARRIAULT

Hénin-Beaumont : 1-Marion Mancion, 2-Gwendoline Rossi, 3-Charlotte Blanchard, 4-Marie-Hélène Olivier, 5-Laurie Dacquigny, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Schepers, 9-Candie Herbert © (13-Dounia Akhazroun 87'), 10-Rachel Saïdi, 11-Rigoberte M'Bah (12-Marie Gosse 46'), Entr.: Philippe PIETTE

Montigny vainqueur 4 tab à 1

Tirs au but : Garnier (1-0), Dacquigny (-), Get (2-0), Akhazroun (-), Moreau (3-0), Gosse (3-1), Bruneau (4-1)

Hénin-Beaumont a manqué de réussite face à Montigny. Les Nordistes partaient pourtant favorites mais elles ont perdu aux tirs au but face au leader du groupe B de D2. Hénin se présentait sans plusieurs titulaires face à une formation parisienne également diminuée qui a joué à fond son rôle de challenger. Arcboutées en défense, les Parisiennes laissaient Hénin faire le jeu. Les Héninoises dominaient les débats mais ne parvenaient pas à concrétiser les occasions qui se présentaient. Dans les buts parisiens, la gardienne Méline Gérard était en état de grâce et arrêtait tout. Si bien qu’à la pause, c’est sur un score nul et vierge que les deux formations rentraient aux vestiaires.

En seconde période, la même situation se représentait. Hénin poursuivait sa domination mais se heurtait à une défense très hermétique. Dans le dernier quart d’heure, les Nordistes se ruaient à l’assaut du but parisien mais la frappe d’Herbert heurtait la barre, et, dans la foulée, le tir de Desmaretz trouvait le poteau. Il fallait donc avoir recours à l’épreuve des tirs au but pour départager les deux équipes. Avec une telle gardienne dans les cages parisiennes, la séance de tirs au but s’annonçait compliquée. Elle détournait les deux premiers tirs au but nordistes tandis que les Franciliennes n’en manquaient aucun. Montigny-le-Bretonneux l’emportait finalement quatre tirs au but à un. Hénin va donc pouvoir se consacrer entièrement au championnat avec un match important à venir face à Condé-sur-Noireau.